Top.Mail.Ru

На День хот-дога всех угощает ДвижОК

21 Июля 2017
На День хот-дога всех угощает ДвижОК

Чикаго. День хот-дога. Посетители ресторана Portillo за покупку любого сэндвича, салата, макаронных изделий или жаренных ребрышек получали в дар хот-дог в стиле Chicago за $1... Мелковато. То ли дело у нас. 

Новая сеть кафе «ДвижОК» в честь праздника будет раздавать хот-доги бесплатно, без всяких условий. Торжество отечественных хот-догов назначено на 23 июля и будет проходить в Центральном Детском Магазине на Лубянке.

На день российского ход-дога  для гостей праздника приготовлено более 1000 горячих булочек с сосисками. Самые азартные едоки смогут принять участие в конкурсе на скорость поедания хот-догов. Там же, на 6 этаже ЦДМ, состоится битва поваров-любителей и творческий конкурс на лучший рецепт для будущего меню кафе «ДвижОК». В любом случае, ценные призы за креативность обеспечены каждому. В помощь начинающим будет проведен мастер-класс, как раз в тему приготовления оригинального хот-дога.

Праздник заимствован у американцев. В США Национальный день хот-дога каждый год устанавливается Национальным советом по хот-догам и колбасе (National Hot Dog and Sausage Council). Всё очень серьёзно. Также серьёзно относятся к вкусному изобретению и в Европе.

В Германии, где отмечают 130-летие хот-дога, считают, что "горячую собаку"придумал мясник из Франкфурта, и называлось блюдо иначе - «колбаска-такса». В начале XX века рецепт узнали в США, где в результате неточного перевода с немецкого мир получил «горячую собаку», то есть «хот-дог».  В споре участвует и Австрия, где уверены, что первый рецепт появился именно в Вене - ещё 150 лет назад.

С нашей стороны пока никаких претензий не выдвигалось, хотя, кто знает - страна у нас большая с огромной гастрономической историей... И потом, подозрительно быстро растет популярность хот-догов. Только москвичи ежедневно покупают и съедают более 100 тысяч горячих колбасок в булочках. А, если брать статистику по всей стране? Честное слово, где-то всё-таки у нас "собака порылась".

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх