Top.Mail.Ru

Москва улучшает внешний облик города через обязательную подсветку вывесок

22 Июля 2024

В рамках продолжающейся работы по улучшению городского облика Москвы, все вывески на внешних поверхностях любых сооружений будут подсвечиваться для удобства жителей и достижения единого стиля столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Это касается и всех заведений общественного питания.

С 2011 года, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в городе ведется активная работа по освобождению улиц от избыточной и навязчивой рекламы, а также разработке правил для размещения вывесок. Следующим этапом в этом процессе станет обязательная подсветка вывесок, которая должна быть завершена к 1 января 2025 года. Переходный период в несколько месяцев позволит бизнесу привести конструкции в соответствие с новыми требованиями в спокойном режиме.

«Ранее подсветка вывесок была необязательна, теперь это правило позволит улучшить качество городской среды и повысит комфорт и безопасность граждан в темное время суток. Нововведения не распространяются на вывески в витринах, окнах объектов, а также на отдельно стоящие информационные конструкции», – отметил Владимир Ефимов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх