Top.Mail.Ru
АВИТО

Московскому ресторану русской кухни «Мари Vanna», расположенному в Спиридоньевском переулке — 17 лет

07 Февраля 2025

7 февраля — ресторан русской кухни «Мари Vanna» в Спиридоньевском переулке отмечает свой день рождения – 17 лет со дня открытия.

Ресторан «Мари Vanna» был открыт в 2008 году Ильей Тютенковым и Дмитрием Сергеевым (холдинг Ginza Project).

Ресторан «Мари Vanna» располагается по адресу: Москва, Спиридоньевский переулок, д. 10А

Шеф-повар — Дмитрий Башкиров
В меню
: борщ, щавелевый суп, пельмени, вареники с лососем, телятиной, свининой, вишней, творогом, винегреты, блинчики, сельдь под шубой, котлеты мясные, куриные, щучьи, голубцы, на закуску пирожки.

Международный ресторанный холдинг Ginza Project был создан в Санкт-Петербурге в 2003 году Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным
В настоящее время холдинг владеет и управляет более чем 150 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Нью-Йорке и Лондоне. В холдинг входлят такие рестораны как: «Мари Vanna», Butler, Sixty, Uilliam’s, Christian, «Карлсон», Terrassa, «Мансарда» и другие. Также холдингу принадлежит Даниловский рынок в Москве. 

Дмитрий Сергеев – совладелец и один из основателей ресторанного холдинга Ginza Project.
В 2003 году совместно с Вадимом Лапиным открыл первый ресторан в Санкт-Петербурге.
В 2010 году с Вадимом Лапиным поделил победу в номинации «Ресторатор года» по версии премии GQ «Человек года».

Илья Тютенков — ресторатор, автор проектов «Мари Vanna», «Уголёк», «Жирок», «Северяне».

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх