Top.Mail.Ru
АВИТО

Московский ресторан «Северяне» запустит меню 9-летней давности в честь 9-летия ресторана 

14 Февраля 2025

С 17 по 21 февраля 2025 года Ресторан «Северяне» запустит свое первое меню 9-летней давности в честь 9-летия ресторана.

В меню:
— Маринованный лосось с копченой сметаной,
— Тартар из говядины с луковым майонезом,
— Камамбер в золе,
— Пастрами в лаваше из говядины,
— Тыквенный суп с креветками и щучьей икрой,
— Судак с капустой и трюфельным нуазет,
— Черный ананас с кокосовым муссом,
— Слива с копченым мороженым.

Ресторан «Северяне», расположенный в Москве (ул. Большая Никитская, 12с1), был открыт 17 февраля 2016 года.
Совладельцы ресторана —Илья Тютенков и Уиллиам Ламберти. 

Бренд-шеф ресторана — Георгий Троян. Георгий объединил скандинавскую, русскую и европейскую кухни и создал меню, основанные преимущественно на российских продуктах.
Большая часть блюд из меню готовится в русской печи и жарится на гриле.

В 2021 году ресторан «Северяне» занял девятое место по версии премии WHERETOEAT среди 10 лучших ресторанов России.

Илья Тютенков — ресторатор и совладелец гастрономических проектов «Горыныч», «Северяне», «Уголёк», Pinch, Uilliam’s, Leveldva. 
Уиллиам Ламберти — ресторатор, шеф-повар, владелец ресторанов: Uilliam’s, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia 

Георгий Троян — бренд-шеф ресторана «Северяне», а также вместе с Антоном Ковальковым возглавляет кухню проекта Антона Пинского Le Pegion.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх