Top.Mail.Ru
АВИТО

McDonald’s отказывается от использования искусственного интеллекта из-за проблем с заказами

19 Июня 2024

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приняла решение отказаться от использования системы искусственного интеллекта (ИИ) для прогнозирования спроса и управления запасами. Причиной такого решения стали критические ошибки в работе системы, которые приводили к неправильному формированию заказов на продукты.

В результате ошибок система могла предсказать повышенный спрос на определённые позиции меню, что приводило к избыточному заказу этих продуктов. Это, в свою очередь, приводило к увеличению расходов на хранение и заморозку продуктов, а также к риску их истечения срока годности.

McDonald's провёл анализ работы системы и выявил ряд недостатков, которые не позволяли ей эффективно выполнять свои функции. В связи с этим компания приняла решение вернуться к традиционным методам прогнозирования спроса и управления запасами, чтобы обеспечить более точное и надёжное планирование.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх