Top.Mail.Ru

McDonald's лишился прав на использование бренда Big Mac для продуктов из курицы в ЕС

07 Июня 2024

Судебное решение в Европейском Суде общей юрисдикции лишило McDonald's прав использования торговой марки Big Mac для продуктов из мяса птицы в странах Европейского союза. Американская сеть быстрого питания не смогла доказать использование данной марки для продажи продукции из курицы в ЕС.

Это решение стало результатом спора между McDonald's и Supermac's, ирландским конкурентом компании. McDonald's зарегистрировал торговую марку Big Mac в ЕС в 1996 году, но Supermac's обратился за отзывом этой марки в 2017 году, указав на неиспользование ее для заданных категорий продуктов и услуг.

Европейский суд общей юрисдикции отменил и изменил решение EUIPO, разрешив McDonald's использовать марку Big Mac только для продуктов из говядины, ограничивая использование ее для куриных продуктов. Таким образом, Supermac's одержал частичную победу в суде.

Supermac's, открывший свои рестораны быстрого питания в 1978 году, специализируется на продаже бургеров с говядиной и курицей, куриных наггетсов и сэндвичей.

Другие новости
Смотреть все
19 Июня 2024

В гипермаркетах «Лента» начнут готовить...

В гипермаркетах «Лента» начнут готовить и продавать пиццу Zotman

Сеть гипермаркетов «Лента» продолжает расширять спектр услуг для своих клиентов. Теперь в магазинах сети можно будет попроб...

Основатель Perelman People
Основатель и генеральный директор "Кухни на районе"
Президент Ассоциации Milimon Family
Бренд-шеф, партнер и соучредитель проектов White Rabbit Family White Rabbit Family, Шеф-повар White Rabbit
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Вверх