Top.Mail.Ru

Масленица в петербургском ресторане-баре «Калинка Моя»

22 Февраля 2023

В специальном масленичном меню ресторана «Калинка Моя» найдется блюдо на любой вкус: и для тех, кто предпочитает классические блинчики (180 рублей за 3 штуки и 500 рублей за дюжину) и дополняет их различными топингами: варенье из морошки, вишни и черники (от 130 рублей), ладожская форель (290 рублей / 40 г), три вида икры – палтуса, щучья и красная (от 390 рублей / 40 г), а также сметана и сгущенка (70 рублей). Тем, кто больше любит блины с начинкой, стоит обратить внимание на блины с мясным домашним фаршем (450 рублей), с курицей (450 рублей), с творогом (450 рублей) и блины с вишневым соусом (310 рублей). 

Гостей приглашают попробовать блюда из специального предложения к Масленице с 20 по 26 февраля 2023. 

Ресторан “Калинка Моя” распахнул свои двери в сентябре 2021, выразив русскую душу в ресторанном формате яркими мазками: от самоваров которыми накрывают чаепития, и до кирпичной кладки, сохранившейся со времен здания постройки здания 1770 года. Меню в формате casual dining, с большим уважением к традиции исконно-русской кухни: в блюдах используются продукты местного производства – ферм и подворий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Большое количество солений, вяленого фермерского мяса и дичи с Алтая, локальные сыры, строганина из северной рыбы и соленая рыба из балтийского залива и Ладожских озер. В винной карте авторства шеф-сомелье Кирилла Бурлуцкого представлены самые яркие образцы вин российских хозяйств, а созвучная ценностям ресторана коктейльная карта создана Дмитрием Якицманом. Каждый гость в “Калинка Моя” находится под неусыпным вниманием былинной женщины-птицы Сиринъ, встречающей гостей у входа, и ведущей в каждый из залов ресторана – сквозь красочную цветовую композицию и многообразие фактур: вензеля на изразцах и хрусталь в сочетании с бронзой, латунью и малахитовыми вставками в множественные предметы декора и одновременно освещения – поражают роскошью и уводят за собой в те времена, когда жизнь бурлила вокруг званых балов, дворцового великолепия и необычных яств ужинов по особому случаю в Зимнем Дворце. Тут всегда есть время праздновать жизнь, ведь жизнь – и есть повод для праздника!

КАЛИНКА МОЯ

Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 18-20

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх