Top.Mail.Ru
АВИТО

«Лента» начала тестирование доставки заказов из даркстора

01 Ноября 2024

По сообщению пресс-службы компании, «Лента» открыла первый даркстор в Санкт-Петербурге в районе Парнас, начав тестирование доставки заказов из склад-магазина. Площадь нового объекта составляет 400 кв. м, ассортимент включает более 5000 популярных товаров.

В дарксторе предусмотрены разные температурные зоны для хранения продукции, а также специально оборудованные помещения для комплектации и хранения заказов. Для удобства курьеров обустроена отдельная комната ожидания. Даркстор будет работать исключительно для выполнения онлайн-заказов, обеспечивая доставку как для собственного сервиса, так и для партнерских платформ.

Среднее время доставки составит от 30 минут, а зона охвата — до 15 минут езды на велосипеде. В ближайших планах «Ленты» — открытие второго отдельно стоящего даркстора. Компания рассчитывает развивать направление экспресс-доставки, которое, по словам директора по онлайн-бизнесу Соломона Кунина, является самым быстрорастущим сегментом.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх