Top.Mail.Ru

Киносети "Синема парк" и "Формула кино" планируют выход на ресторанный рынок

09 Июля 2024

Как сообщает "Welcome Times", в апреле текущего года крупнейшая в России киносеть, объединяющая "Синема парк" и "Формула кино", объявила о своих планах выхода на ресторанный рынок. Для реализации этой стратегии была зарегистрирована новая компания ООО "Ресто-парк", которая войдет в структуру кинохолдинга.

Проект предусматривает открытие минимум двух ресторанных точек в 2024 году, с общим объемом инвестиций около 100 миллионов рублей. Эти инвестиции будут направлены на покупку франшиз, а также на покрытие расходов, связанных с лицензированием, арендой помещений, приобретением оборудования, маркетингом и начальными операционными затратами.

Аналитическая компания "Макси Стафф" провела оценку целесообразности данного гастро-проекта, подчеркнув, что трехлетний срок окупаемости считается стандартным для таких начинаний. Однако они отметили, что успех проекта будет зависеть от ряда факторов: выбора местоположения, ценообразования, эффективности маркетинговых кампаний и управления операционными процессами.

Генеральный директор кинохолдинга выразил уверенность в проекте, отметив, что в начале рестораны будут тесно связаны с кинотеатрами, но в перспективе возможно их расширение за пределы кинозалов. Это нововведение может значительно изменить привычный формат кинопросмотра, предложив зрителям синтез кинематографа и гастрономии.

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх