KFC открыл 500-й ресторан в России и СНГ

27 Мая 2016
KFC открыл 500-й ресторан в России и СНГ

Торжественная церемония открытия 500-го ресторана сети ресторанов быстрого обслуживания KFC прошла 26 мая 2016 года по адресу ул. Новый Арбат, д. 2.

Бренд KFC, вышедший на рынок России и СНГ в 2011 году, демонстрирует стабильное развитие и регулярно открывает для себя новые регионы. Недавно рестораны начали работу в Белоруссии, в ближайших планах — Дальний Восток. KFC планирует придерживаться цели открывать 100 ресторанов ежегодно.

На сегодня в Москве работает 141 ресторан, количество сотрудников которых превышает
5 000 человек. 33 ресторана являются собственными, а 108 принадлежат франчайзинговым партнерам. За 2015 год компания уплатила в бюджеты всех уровней налоги в общей сумме более 680 млн рублей. В настоящее время KFC берет курс на увеличение присутствия в регионах, а именно — городах с населением менее 100 тысяч человек. В ближайшее время планируется открытие ресторанов в г. Ноябрьск и Туапсе. Уже открыты в г. Крымск, Темрюк Воткинск, Черкесск и другие.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров:

«KFC является рестораном быстрого обслуживания, показывая высокие стандарты не только качества продукции, но и услуг для гостей. Мы надеемся, что в ближайшее время в KFC 100% поставщиков будут локальными».

Олег Писклов, генеральный директор Yum! Brands Russia:

«По итогам прошедшего года российское подразделение KFC продемонстрировало общий рост системных продаж в 42%, что составляет 5% от общего числа продаж KFC по всему миру, исключая Китай. Но для KFC важны не только финансовые показатели, но и тот прорыв, который был совершен в направлении КСО: волонтерское движение, открытие благотворительного фонда «Открывая горизонты» и запуск масштабных совместных благотворительных проектов».

По материалам коммуникационного агенства FleishmanHillard Vanguard.

Другие новости
Смотреть все
16 Мая 2022

В Москве выберут лучшего повара

В Москве выберут лучшего повара

18 мая 2022 года в 10.30 все ценители авторской гастрономии смогут стать зрителями профессионального состязания.

11 Мая 2022

B2B-маркетплейс для HoReCa GFC и Сбер п...

B2B-маркетплейс для HoReCa GFC и Сбер предоставят фудсервисным компаниям мгновенную рассрочку на закупку товаров

Первый в России B2B-маркетплейс для ресторанов и отелей GFC и Сбер на базе маркетплейса совместно запустили проект по предоставлению фи...

05 Мая 2022

«Фермеры и HoReCa: как стать поставщико...

«Фермеры и HoReCa: как стать поставщиком сельскохозяйственной продукции для сферы гостеприимства»

18 мая 2022 года в Нижнем Новгороде в Маринс Парк Отеле состоится бизнес-встреча на тему «Фермеры и HoReCa: как стать поставщиком...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх