Top.Mail.Ru
АВИТО

Какие соусы чаще всего заказывают россияне: исследование Яндекс Еды

22 Июля 2025

По данным исследования Яндекс Еды, в городах-миллионниках соус перисутствует почти в 40% заказов из сетей фастфуда. Чаще соусы заказывают в Самаре, Уфе и Нижнем Новгороде.

Самым популярным в городах оказался — сырный соус (35% от заказов).
На втором месте — «Цезарь» (11%), на третьем — кисло-сладкий (9%).
Замыкают ТОП-5 — чесночный и барбекю.

К картофелю чаще покупают: «Четыре сыра», «Сырный Пармиджано» и «Тартар», а к курице: кисло-сладкий чили, терияки и барбекю.

Возраст и пол покупателя также влияют на выбор.

  • Женщины чаще заказывают «Цезарь», кисло-сладкий и сырный.
  • Мужчины - острый томатный, «Четыре сыра» и «Чипотл».
  • Дети и подростки выбирают кетчуп.
  • Молодые люди - «1000 островов» и «Чипотл».
  • Покупатели от 35 до 54 лет - «Гриль особый».
  • Старшее поколение чаще других выбирает брусничный.
Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх