Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Какие соусы чаще всего заказывают россияне: исследование Яндекс Еды

22 Июля 2025

По данным исследования Яндекс Еды, в городах-миллионниках соус перисутствует почти в 40% заказов из сетей фастфуда. Чаще соусы заказывают в Самаре, Уфе и Нижнем Новгороде.

Самым популярным в городах оказался — сырный соус (35% от заказов).
На втором месте — «Цезарь» (11%), на третьем — кисло-сладкий (9%).
Замыкают ТОП-5 — чесночный и барбекю.

К картофелю чаще покупают: «Четыре сыра», «Сырный Пармиджано» и «Тартар», а к курице: кисло-сладкий чили, терияки и барбекю.

Возраст и пол покупателя также влияют на выбор.

  • Женщины чаще заказывают «Цезарь», кисло-сладкий и сырный.
  • Мужчины - острый томатный, «Четыре сыра» и «Чипотл».
  • Дети и подростки выбирают кетчуп.
  • Молодые люди - «1000 островов» и «Чипотл».
  • Покупатели от 35 до 54 лет - «Гриль особый».
  • Старшее поколение чаще других выбирает брусничный.
Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх