Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Какие соусы чаще всего заказывают россияне: исследование Яндекс Еды

22 Июля 2025

По данным исследования Яндекс Еды, в городах-миллионниках соус перисутствует почти в 40% заказов из сетей фастфуда. Чаще соусы заказывают в Самаре, Уфе и Нижнем Новгороде.

Самым популярным в городах оказался — сырный соус (35% от заказов).
На втором месте — «Цезарь» (11%), на третьем — кисло-сладкий (9%).
Замыкают ТОП-5 — чесночный и барбекю.

К картофелю чаще покупают: «Четыре сыра», «Сырный Пармиджано» и «Тартар», а к курице: кисло-сладкий чили, терияки и барбекю.

Возраст и пол покупателя также влияют на выбор.

  • Женщины чаще заказывают «Цезарь», кисло-сладкий и сырный.
  • Мужчины - острый томатный, «Четыре сыра» и «Чипотл».
  • Дети и подростки выбирают кетчуп.
  • Молодые люди - «1000 островов» и «Чипотл».
  • Покупатели от 35 до 54 лет - «Гриль особый».
  • Старшее поколение чаще других выбирает брусничный.
Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх