Top.Mail.Ru

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

10 Июня 2024

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.

В рамках дискуссии, посвященной партнерству виноделен и сегмента HoReCa, Адель Пирлепесов, генеральный директор винного бара "Негодники", расскажет об интересе к российскому вину: “В Крыму желание попробовать “что-то местное” выше, чем в крупных городах. В Санкт-Петербурге, конечно, еще не привыкли пить российские вина так, как в Краснодарском крае. В последнее время мы гостям рассказываем про особенности наших вин, и если раньше соотношение заказов иностранных вин и российских было 80% на 20%, то сейчас у меня в баре продается около ⅓  российских вин в среднем”.

Адель поделится своим опытом продвижения отечественных  напитков в собственном баре, а также расскажет о перспективных винодельческих хозяйствах нашей страны.

"У нас есть отличные терруары, которые еще не раскрыты полностью. Хотя мы довольно молодые, прогрессивный стиль российского виноделия уже на уровне европейского. Нам есть к чему стремиться и есть чем гордиться." - отмечает Адель.

Виктория Бродская, шеф-сомелье группы ресторанов "Еда и Культура Project" в Нижнем Новгороде, также присоединится к дискуссии и затронет вопросы логистики при работе с винодельческими хозяйствами в регионах. Она подчеркивает, что этот аспект является ключевым при составлении винной карты ресторана.

Интерес к российскому вину растет, однако есть много сложностей, с которыми сталкиваются небольшие винные хозяйства, у которых не развита дистрибуция.

"Правильно выстроенная логистика заказов - это залог корректной экономики и эффективного рабочего дня" - отмечает Виктория. Она также поделится опытом своего ресторана "YALE", где российским винам выделен отдельный раздел карты с целью  познакомить гостей с разнообразием стилей и сортов, и с высоким уровнем качества, достигнутым сегодня.

В панельной дискуссии также примут  участие Жанна Киликиди, шеф-сомелье сети баров "Винный Базар", и Полина Иванова, соучредитель винного бара "Небо и Вино".

“В России уже больше 10 лет на рынке качественное отечественное вино, на которое многие гости до сих пор не обращают внимание. Мы расскажем историю любви “Винных Базаров” и российского виноделия. “Мы с опаской посматривали на российские вина, но влюбились и хотим показать нашим потребителям какого уровня достигла данная индустрия” - делится Жанна Киликиди.

Узнать больше о темах бизнес-программы и стать участниками выставки: https://sh.sbproect.ru/ef

#ДионисПриглашает

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
Вверх