Top.Mail.Ru
AVITO

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

10 Июня 2024

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.

В рамках дискуссии, посвященной партнерству виноделен и сегмента HoReCa, Адель Пирлепесов, генеральный директор винного бара "Негодники", расскажет об интересе к российскому вину: “В Крыму желание попробовать “что-то местное” выше, чем в крупных городах. В Санкт-Петербурге, конечно, еще не привыкли пить российские вина так, как в Краснодарском крае. В последнее время мы гостям рассказываем про особенности наших вин, и если раньше соотношение заказов иностранных вин и российских было 80% на 20%, то сейчас у меня в баре продается около ⅓  российских вин в среднем”.

Адель поделится своим опытом продвижения отечественных  напитков в собственном баре, а также расскажет о перспективных винодельческих хозяйствах нашей страны.

"У нас есть отличные терруары, которые еще не раскрыты полностью. Хотя мы довольно молодые, прогрессивный стиль российского виноделия уже на уровне европейского. Нам есть к чему стремиться и есть чем гордиться." - отмечает Адель.

Виктория Бродская, шеф-сомелье группы ресторанов "Еда и Культура Project" в Нижнем Новгороде, также присоединится к дискуссии и затронет вопросы логистики при работе с винодельческими хозяйствами в регионах. Она подчеркивает, что этот аспект является ключевым при составлении винной карты ресторана.

Интерес к российскому вину растет, однако есть много сложностей, с которыми сталкиваются небольшие винные хозяйства, у которых не развита дистрибуция.

"Правильно выстроенная логистика заказов - это залог корректной экономики и эффективного рабочего дня" - отмечает Виктория. Она также поделится опытом своего ресторана "YALE", где российским винам выделен отдельный раздел карты с целью  познакомить гостей с разнообразием стилей и сортов, и с высоким уровнем качества, достигнутым сегодня.

В панельной дискуссии также примут  участие Жанна Киликиди, шеф-сомелье сети баров "Винный Базар", и Полина Иванова, соучредитель винного бара "Небо и Вино".

“В России уже больше 10 лет на рынке качественное отечественное вино, на которое многие гости до сих пор не обращают внимание. Мы расскажем историю любви “Винных Базаров” и российского виноделия. “Мы с опаской посматривали на российские вина, но влюбились и хотим показать нашим потребителям какого уровня достигла данная индустрия” - делится Жанна Киликиди.

Узнать больше о темах бизнес-программы и стать участниками выставки: https://sh.sbproect.ru/ef

#ДионисПриглашает

Другие новости
Смотреть все
26 Ноября 2025

Россияне стали реже ходить в кофейни и ...

Россияне стали реже ходить в кофейни и чаще покупать кофе в автоматах

По данным исследования «Платформы ОФД» и «Точки черного», в 2025 году рынок кофе столкнулся с резкими переменами.

24 Ноября 2025

В Санкт-Петербурге начали работать робо...

В Санкт-Петербурге начали работать роботы-курьеры от Яндекса

Роботы уже успешно работают в Москве. Теперь заказы из «Лавки» петербуржцы тоже смогут получать без участия челов...

21 Ноября 2025

Роскачество опубликовало результаты мас...

Роскачество опубликовало результаты масштабного исследования российского виноделия, представив обновленную версию «Винного гида России»

Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх