Top.Mail.Ru

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

22 Марта 2023
Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

31 марта 2023 года самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приготовить ужин в четыре руки с бренд-шефом Леонидом Ивановым.

Евгений Викентьев — шеф-повар московского ресторана «Белуга», энтузиаст и  хедлайнер крупнейших в мире гастрофестивалей, обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Шеф года» и яркий представитель современной русской кухни.

Тандем гастрономической культуры России и Франции уходит корнями во времена первых путешествий Петра I в Европу и продолжает свое распространение при Екатерине II, которая начала активно привозить французских шефов ко двору.

Евгений Викентьев и Леонид Иванов уделили особое внимание этому периоду истории и на его основе решили провести совместный ужин c винным сопровождением. В меню: 8 курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен и гастрономического влияния Европы. Подадут оленину с облепихой, Pâté en croute с чёрной икрой, окрошку с морским ежом и гребешком, тыкву с розой и перцем, шоколадный ганаш с вяленой рыбой. 

Ужин плавно перетечет в грандиозную вечеринку в Secret bar, на которой Евгений представит свой лайф-сет.

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. Сюда хочется приходить только в se mettre sur son trente et un ([сэ мэтре сюр сон трантэ ан]), чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни. Эта метафора описывает парижскую душу Lou Lou — выйти в свет во всем самом лучшем и наслаждаться каждым днем, как последним.

 

Ресторан Lou Lou

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8

+78125663601

Lou Lou

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Вверх