Top.Mail.Ru

Из Перу в Санкт-Петербург

06 Декабря 2018

Бренд-шеф Рашид Рахманов, обладатель национальной премии «Золотая ложка Перу - 2018», познакомит холодный Петербург с яркой перуанской кухней в своем новом заведении Barra Cholo
 

10 декабря недалеко от петербургской телебашни состоится открытие нового заведения - бара с открытой кухней, в основе концепции которого – национальные блюда Перу в максимально приближенном к оригиналу исполнении. Гурманам Петербурга давно пришлись по вкусу такие блюда, как севиче, татаки и суши-никкей, но мало кто знает, что исторически они принадлежат именно перуанской кухне. Перу - страна, многовековая культура которой представляет собой смешение обычаев коренного населения с колониальными традициями, культурой привезенных в Перу рабов и поздних иммигрантов из Испании, Африки, Японии и Китая. 

Элементы всех этих наций постепенно внедрялись в местную кухню, со временем укореняясь и формируя неповторимый колорит. Одно из значений слова «сholo» в переводе с испанского - «метис». Это говорит о том, что гостей заведения ждет действительно «гремучая смесь».

Как говорит Рашид Рахманов: «Меню ресторана включает топовые блюда перуанской кухни, и мы планируем свести их адаптацию к минимуму, сделав акцент на аутентичность. Обилие кислых и острых вкусов, таких традиционных для Перу, призвано раскрыть вкусовые рецепторы. А необычными сочетаниями и яркими оттенками в блюдах мы хотим достучаться до сердец петербуржцев» 

Ресторан расчитан на 40 посадочных мест и расположился на Петроградской стороне, на ул. Академика Павлова 6/1. Меню заведения будет ориентировано на ценителей, исследователей и новаторов. 

В меню ресторана будут такие блюда, как: севиче, тирадито, суши никкей, традиционные супы, мясные и рыбные блюда; кроме того в заведении можно будет попробовать более классические блюда на гриле: стейки и рыбное барбекю. 

Десерты будут включать в себя редкие сочетания и яркие вкусы: фиолетовая кукуруза, перуанский кофе, сладкий картофель и японский лимон. 

Бар в заведении тоже будет играть не маловажную роль – заниматься им будет преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Главное внимание будет сфокусировано на артизанальных напитках Латинской Америки и коктейлях на их основе. 

Так же будут представлены классические и уже знакомые Писко сауэр и Чилкано. Винная карта, помимо классики, будет включать в себя вина Южной Америки и ряд цитрусовых вин, которые прекрасно подчеркивают необычный вкус блюд. 

Интерьер заведения будет выполнен в цветовой гамме национального орнамента Перу, включая в себя элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска. 

Рашид Рахманов: «За последние годы я наблюдаю возросший мировой тренд на кухню Перу. Россия - не исключение: в Москве открылось уже несколько ресторанов этого направления, и, как посол перуанской кухни в России, я считаю, что настала пора познакомить с этой удивительной кухней и петербуржцев».

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх