Top.Mail.Ru

Исследование SuperJob: большинство россиян оставляют чаевые в ресторанах

27 Июня 2024

Сервис по поиску работы SuperJob провёл исследование, результаты которого показали, что 75 % россиян оставляют чаевые официантам. При этом 3 из 4 опрошенных оставляют на чай всегда или часто.

Чаще всего опрошенные оставляли чаевые в размере до 100 рублей. Однако некоторые респонденты признались, что могут оставить и более крупные суммы.

Опрос проводился среди экономически активного населения России старше 18 лет, н вопросы ответили 3000 человек. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх