Top.Mail.Ru

Холодный кофе пошёл в рост

03 Июня 2024

Продажи готового холодного кофе в российских розничных сетях в офлайне за первый квартал 2024 года значительно увеличились на 159,3%, восстановившись после падения на 64,4% в предыдущем году. Этот рост также отразился в натуральном выражении, где увеличение составило 83,7% после снижения на 40% в предыдущем периоде.

По данным NielsenIQ, наибольшей популярностью в этом сегменте пользовались поставщики из разных стран, среди которых южнокорейская Lotte Group и турецкая компания Dimes. Они смогли опередить даже такого гиганта как Starbucks, который ранее занимал лидирующие позиции. Интерес покупателей к холодному кофе продолжает расти, привлекая все большее внимание производителей и розничных сетей.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх