Top.Mail.Ru

Гранд-котлета и рюмка водка: в «Кафе Пушкинъ» проходит фестиваль пожарских котлет

28 Апреля 2025

До 30 апреля в «Кафе Пушкинъ» проходит фестиваль пожарских котлет.

Пожарские котлеты — сочные, с хрустящей корочкой, — традиционное блюдо русской кухни. Их история связана с императором Александром I. По легенде, во время поездки в Москву он остановился в Торжке в трактире Пожарского и заказал котлеты из телятины. Когда выяснилось, что телятины нет, хозяйка приготовила их из куриного филе. Блюдо так понравилось императору, что он назвал его в честь владельца трактира.

Шеф-повар Андрей Махов представит авторские вариации блюда:
— пожарскую котлету (малая порция),
— пирог в форме котлеты,
— зразы пожарские,
— дюжина пожарских котлет, а также — полдюжины,
— салат Caesar.

Особое внимание — гранд-котлете, которая подается с рюмкой водки. Гостю, сумевшему съесть ее в одиночку, подарят кулинарную книгу с рецептами шеф-повара.

«Кафе Пушкинъ» — ресторан русской кухни в Москве, открытый в 1999 году.  
Заведение расположено на Тверском бульваре, 26А

Ресторатор, создатель «Кафе Пушкинъ», а также основатель ресторанного дома Maison Dellos — Андрей Деллос
Шеф-повар — Андрей Махов 

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх