Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Гранд-котлета и рюмка водка: в «Кафе Пушкинъ» проходит фестиваль пожарских котлет

28 Апреля 2025

До 30 апреля в «Кафе Пушкинъ» проходит фестиваль пожарских котлет.

Пожарские котлеты — сочные, с хрустящей корочкой, — традиционное блюдо русской кухни. Их история связана с императором Александром I. По легенде, во время поездки в Москву он остановился в Торжке в трактире Пожарского и заказал котлеты из телятины. Когда выяснилось, что телятины нет, хозяйка приготовила их из куриного филе. Блюдо так понравилось императору, что он назвал его в честь владельца трактира.

Шеф-повар Андрей Махов представит авторские вариации блюда:
— пожарскую котлету (малая порция),
— пирог в форме котлеты,
— зразы пожарские,
— дюжина пожарских котлет, а также — полдюжины,
— салат Caesar.

Особое внимание — гранд-котлете, которая подается с рюмкой водки. Гостю, сумевшему съесть ее в одиночку, подарят кулинарную книгу с рецептами шеф-повара.

«Кафе Пушкинъ» — ресторан русской кухни в Москве, открытый в 1999 году.  
Заведение расположено на Тверском бульваре, 26А

Ресторатор, создатель «Кафе Пушкинъ», а также основатель ресторанного дома Maison Dellos — Андрей Деллос
Шеф-повар — Андрей Махов 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх