Top.Mail.Ru
АВИТО

Готовой еды будет продано на 40% больше

23 Июля 2024

Упаковка компании РЕАЛ, фото Лилианы Бергер

Российский рынок готовой еды демонстрирует значительный рост в 2024 году. Ожидается, что объем продаж увеличится на 38,8%, достигнув 1,04 трлн рублей. За первые полгода текущего года объем продаж составил 435 млрд рублей, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты отмечают ускорение темпов роста в сегменте. Средний годовой прирост за период 2017–2023 годов составлял 17%, что значительно ниже текущих показателей.

Ключевую роль в увеличении спроса на готовую еду играет рост числа горожан, проживающих в одиночестве и активно занимающихся карьерой. Количество домохозяйств, состоящих из одного человека, увеличилось с 14 млн в 2010 году до 28,5 млн в 2023 году.

Увеличение доходов населения и низкий уровень безработицы также способствуют росту рынка готовой еды. Среднемесячная зарплата в России возросла на 21,6% год к году, достигнув 87,7 тыс. рублей в марте 2024 года. 

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх