Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Готовой еды будет продано на 40% больше

23 Июля 2024

Упаковка компании РЕАЛ, фото Лилианы Бергер

Российский рынок готовой еды демонстрирует значительный рост в 2024 году. Ожидается, что объем продаж увеличится на 38,8%, достигнув 1,04 трлн рублей. За первые полгода текущего года объем продаж составил 435 млрд рублей, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты отмечают ускорение темпов роста в сегменте. Средний годовой прирост за период 2017–2023 годов составлял 17%, что значительно ниже текущих показателей.

Ключевую роль в увеличении спроса на готовую еду играет рост числа горожан, проживающих в одиночестве и активно занимающихся карьерой. Количество домохозяйств, состоящих из одного человека, увеличилось с 14 млн в 2010 году до 28,5 млн в 2023 году.

Увеличение доходов населения и низкий уровень безработицы также способствуют росту рынка готовой еды. Среднемесячная зарплата в России возросла на 21,6% год к году, достигнув 87,7 тыс. рублей в марте 2024 года. 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх