Top.Mail.Ru

Гастрономический пикник «Август» пройдет 12 августа на территории арт-кэмпа «Дикая Мята»

28 Июля 2023

12 августа 2023 года на территории арт-кэмпа «Дикая Мята» пройдет гастрономический пикник «Август».  Мероприятие соберет и презентует в полном объеме гастро-мир Тульского региона: тульские специалитеты, невероятные фермерские продукты, рецепты от топ шеф-поваров области. Помимо гастрономии для посетителей пикника откроются резиденции «Дикой Мяты» , «Ясной Поляны»  и «Поленово» . Здесь соберутся музыканты, писатели, художники, поэты — «вкусная» часть культурной жизни Тульской области.

Гостей гастро-пикника ждет фудкорт с гриль-зоной, фермерский базар с продуктами и неповторимыми специалитетами региона. «Август» представит экспо сыров и сидров – это два продукта Тульского региона, которые широко признаны в России и за рубежом. Шеф-повара и гастро-блогеры проведут мастер-классы, презентовав блюда из локальных продуктов.

Кулинарной кульминацией гастро-пикника «Август» станет гала-ужин от знаковых шеф-поваров Тулы. Авторский сет

Тула - регион, который более 300 лет задает гастрономические тенденции в России. Знаковую книгу поваренных рецептов написал Василий Алексеевич Лёвшин, собрав все традиции Российской национальной кухни. Здесь Андрей Тимофеевич Болотов заложил основы садоводства в своей усадьбе, чем внес большой вклад в развитии сельского хозяйства. Здесь супруга Льва Николаевича Толстого Софья Андреевна собрала книгу рецептов «Обед для Льва. Кулинарная книга С.А. Толстой», которая до сих пор актуальна и используется при приготовлении блюд в ресторанах по старым традициям.

Сыры, сидры, яблочные и грушевые соки, белевская пастила – все это гордость Тульской области. На гастро пикнике «Август» можно будет дегустировать локальные сидры и соки из яблоневых садов Льва Николаевича Толстого, оценить сыры из ферм экопарка «Ясно Поле» и других производителей. У гостей пикника есть возможность оказаться в мире эксклюзивной гастрономии от шеф-поваров знаковых ресторанов Тулы, которые задают современные гастро-тенденции: TEN, Salden’s Porterhouse, «Ручеёк» и «Кулинарный цех».

На мероприятии будут работать музыкальная сцена от резидентов «Дикой Мяты», пройдут литературные чтения от «Ясной Поляны» и все желающие смогут присоединится к пленэру от «Поленово».

Ждем 12 августа на гастрономическом пикнике «Август». Будет вкусно!

Место проведения - арт-кэмп «Дикая Мята» — пространство от создателей легендарного музыкального фестиваля «Дикая Мята». Тульская область, пос. Бунырево.

 Стоимость билетов: от 250 до 5000 рублей.
 Подробности на сайте фестиваля gastroaugust.ru.

6+

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх