Top.Mail.Ru

Гастрономический пикник «Август» пройдет 12 августа на территории арт-кэмпа «Дикая Мята»

28 Июля 2023

12 августа 2023 года на территории арт-кэмпа «Дикая Мята» пройдет гастрономический пикник «Август».  Мероприятие соберет и презентует в полном объеме гастро-мир Тульского региона: тульские специалитеты, невероятные фермерские продукты, рецепты от топ шеф-поваров области. Помимо гастрономии для посетителей пикника откроются резиденции «Дикой Мяты» , «Ясной Поляны»  и «Поленово» . Здесь соберутся музыканты, писатели, художники, поэты — «вкусная» часть культурной жизни Тульской области.

Гостей гастро-пикника ждет фудкорт с гриль-зоной, фермерский базар с продуктами и неповторимыми специалитетами региона. «Август» представит экспо сыров и сидров – это два продукта Тульского региона, которые широко признаны в России и за рубежом. Шеф-повара и гастро-блогеры проведут мастер-классы, презентовав блюда из локальных продуктов.

Кулинарной кульминацией гастро-пикника «Август» станет гала-ужин от знаковых шеф-поваров Тулы. Авторский сет

Тула - регион, который более 300 лет задает гастрономические тенденции в России. Знаковую книгу поваренных рецептов написал Василий Алексеевич Лёвшин, собрав все традиции Российской национальной кухни. Здесь Андрей Тимофеевич Болотов заложил основы садоводства в своей усадьбе, чем внес большой вклад в развитии сельского хозяйства. Здесь супруга Льва Николаевича Толстого Софья Андреевна собрала книгу рецептов «Обед для Льва. Кулинарная книга С.А. Толстой», которая до сих пор актуальна и используется при приготовлении блюд в ресторанах по старым традициям.

Сыры, сидры, яблочные и грушевые соки, белевская пастила – все это гордость Тульской области. На гастро пикнике «Август» можно будет дегустировать локальные сидры и соки из яблоневых садов Льва Николаевича Толстого, оценить сыры из ферм экопарка «Ясно Поле» и других производителей. У гостей пикника есть возможность оказаться в мире эксклюзивной гастрономии от шеф-поваров знаковых ресторанов Тулы, которые задают современные гастро-тенденции: TEN, Salden’s Porterhouse, «Ручеёк» и «Кулинарный цех».

На мероприятии будут работать музыкальная сцена от резидентов «Дикой Мяты», пройдут литературные чтения от «Ясной Поляны» и все желающие смогут присоединится к пленэру от «Поленово».

Ждем 12 августа на гастрономическом пикнике «Август». Будет вкусно!

Место проведения - арт-кэмп «Дикая Мята» — пространство от создателей легендарного музыкального фестиваля «Дикая Мята». Тульская область, пос. Бунырево.

 Стоимость билетов: от 250 до 5000 рублей.
 Подробности на сайте фестиваля gastroaugust.ru.

6+

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх