Top.Mail.Ru

Гастрономический фестиваль «Звезды Африки» пройдет в рамках форума Россия — Африка

24 Июля 2023

Как сообщается на странице Комитета по развитию Туризма Санкт-Петербурга, гастрономический фестиваль «Звезды Африки» пройдет в рамках Второго Саммита и Экономического и гуманитарного форума Россия — Африка в Санкт-Петербурге. 

Главная цель проекта - познакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента. Организаторами проекта выступили Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев.

В лучших ресторанах и кафе города запущено меню с 3–4 блюдами, которые разработаны на основе рецептов знаковых блюд континента. За неделю можно будет попробовать больше сотни новых блюд, о которых многие даже не слышали и, конечно не пробовали:

  • асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха)
  • женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки)
  • арахисовый макруд с финиковым желе и тыквенным мороженым
  • садза (кукурузная каша с крабом и томатом)
  • эфиопское рагу с арахисом
  • игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов)
  • ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей)
  • эфиопские блины Ынджера
  • джолоф с куриным шкварками
  • цыпленок по-сенегальски с соте из бамии


Попробовать блюда можно будет более чем в 25 ресторанах Санкт-Петербурга, включая известные по всей стране проекты Salone pasta&bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок». Полный список участников и меню сетов на сайте africa.greatlist.ru

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх