Top.Mail.Ru

Франция планирует отказаться от использования термина "стейк" для продуктов из растительного мяса

11 Сентября 2023

Минсельхоз Франции предлагает запретить использование терминов, таких как "стейк", "ветчина", "гриль", "филе" в отношении продуктов из растительного мяса. В общей сложности 21 наименование было добавлено в список запрещенных терминов.

Кроме того, власти утвердили 120 терминов, которые можно использовать, если растительный протеин составляет от 0,5% до 6% продукта. Это предложение вызвало сопротивление у экологических активистов, которые считают, что такие запреты затрудняют развитие и увеличение популярности растительных белков. Однако власти уверены, что это позволит прекратить использование терминов, вводящих потребителей в заблуждение.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх