Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Фестиваль «Русский завтрак» - с 1 октября по 30 ноября в 20 городах России

30 Сентября 2024

Молочный холдинг «ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» в партнерстве с METRO в июне 2024 года запустили второй сезон фестиваля «Русский завтрак». Автор проекта — Екатерина Шаповалова. 

Более трехсот участников подали заявки на участие. В финал вышли около двухсот участников из 20 городов России.

Фестиваль продлится с 1 октября по 30 ноября 2024 года.

Цель фестиваля - возрождение интереса к русской кухне, внедрение русской кухни, а также российской многонациональной кухни в сферу гостеприимства России.

У жителей и гостей в городах-участниках будет возможность позавтракать в гостиницах, а также узнать о кулинарных традициях в местных кафе и ресторанах.

В четырех городах России — Москве, Воронеже, Новосибирске и Санкт-Петербурге состоятся открытые мастер-классы лучших шеф-поваров, которые приготовят «русские завтраки» для гостей. 

В меню фестиваля учтены гастрономические особенности регионов. 

Во всех заведениях-участниках утренние блюда представлены в пяти категориях: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц. Во всех категориях используются молочные продукты «ЭкоНива».

Другие новости
Смотреть все
23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

21 Октября 2025

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит гостей необычным форматом

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх