Top.Mail.Ru

Фестиваль «Русский завтрак» - с 1 октября по 30 ноября в 20 городах России

30 Сентября 2024

Молочный холдинг «ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» в партнерстве с METRO в июне 2024 года запустили второй сезон фестиваля «Русский завтрак». Автор проекта — Екатерина Шаповалова. 

Более трехсот участников подали заявки на участие. В финал вышли около двухсот участников из 20 городов России.

Фестиваль продлится с 1 октября по 30 ноября 2024 года.

Цель фестиваля - возрождение интереса к русской кухне, внедрение русской кухни, а также российской многонациональной кухни в сферу гостеприимства России.

У жителей и гостей в городах-участниках будет возможность позавтракать в гостиницах, а также узнать о кулинарных традициях в местных кафе и ресторанах.

В четырех городах России — Москве, Воронеже, Новосибирске и Санкт-Петербурге состоятся открытые мастер-классы лучших шеф-поваров, которые приготовят «русские завтраки» для гостей. 

В меню фестиваля учтены гастрономические особенности регионов. 

Во всех заведениях-участниках утренние блюда представлены в пяти категориях: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц. Во всех категориях используются молочные продукты «ЭкоНива».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх