Top.Mail.Ru

Фестиваль FARM TO TABLE 2022

05 Августа 2022

С 6 по 21 августа в Петербурге пройдет второй фестиваль FARM TO TABLE, который объединяет рестораны и небольших локальных фермеров.

В рамках него запланирован уже ставший традиционным ужин в поле пшеницы, специальные меню из фермерских продуктов больше чем в 50 ресторанах и уникальный ужин на заводе слоистых пластиков. Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф». 

С 6 по 21 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят в этом году более 20 ферм, среди них «Жили-растили», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», сырное ателье «Менестрель» и другие. 

6 августа развернется грандиозный ужин в поле пшеницы. Как и в прошлом году, это мероприятие откроет фестиваль FARM TO TABLE.

В программе вечера — специальные блюда из фермерских продуктов от лучших шеф-поваров города, музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. А среди шефов-участников Александр Пименов (Animals), Александр Жеребцов (Bruxelles в Москве), Иннокентий Регентов (Pionero), Марина Круч (KRUCH) и Никита Сечин (UVA и Merula Terra). Кроме того, всем гостям ужина подарят наборы с фермерской зеленью, сырами и напитками. Стоимость участия в ужине составит 15000₽ без трансфера и 16500₽ с трансфером. 

Закрытие фестиваля пройдет 20 августа на заводе слоистых пластиков — площадке Музея стрит-арта. По задумке авторов FTTF 2022, финальный ужин станет концептуально полной противоположностью вечеру в поле и будет посвящен этапу, когда у человека есть в доступе практически все, и он начинает откровенно вредить природе. 

Площадку оборудуют внушительными световыми конструкциями, фантасмагорическими декорациями, неоном, современным искусством на стенах завода. В меню — сумасшедшая еда от самых ярких представителей креативных стилей. Авангард, молекулярная кухня, блюда в концепции zero waste и незабываемые визуальные композиции. Среди шефов уже заявлены Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Алексей Алексеев (Inner, ex. Recolte, Nordic), Денис Назаров (Leth, «Фартук»), Антон Исаков и Сергей Ярославцев (All Seasons).

Ужин завершится танцами в заводской трубе.

Стоимость участия составит 12500₽.     

Полный список участников и их фестивальные блюда представлены по ссылке.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх