Top.Mail.Ru
АВИТО

Эксперт прогнозирует рост популярности китайских вин в России

21 Августа 2024

В Телеграм-канале "Rebro by Dmitriy Levitskiy" было опубликовано мнение Алана Бигати касательно импорта вина.

Алан Бигати, основатель столичного Bigati Bar и всероссийских винных фестивалей BigatiFest, отметил, что на российский рынок начинают поступать вина из Китая, в частности, из известного винодельческого хозяйства Changyu, представленное компанией "Ладога". Он подчеркнул, что это недорогие, но качественные продукты, что говорит о стремительном развитии китайского виноделия.

«Китайцы двигаются семимильными шагами в виноделии, и все, за что они берутся, достигает приемлемого качества», — отметил Бигати, предсказывая бум китайских вин на российском рынке.

В отличие от китайских вин, произведенные в Японии вина остаются дорогими, что делает их менее доступными. 

Тем не менее, по его мнению, вина из недружественных стран, несмотря на текущие ограничения, не исчезнут с рынка и останутся доступными для российских потребителей.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх