Top.Mail.Ru

Эксперт прогнозирует рост популярности китайских вин в России

21 Августа 2024

В Телеграм-канале "Rebro by Dmitriy Levitskiy" было опубликовано мнение Алана Бигати касательно импорта вина.

Алан Бигати, основатель столичного Bigati Bar и всероссийских винных фестивалей BigatiFest, отметил, что на российский рынок начинают поступать вина из Китая, в частности, из известного винодельческого хозяйства Changyu, представленное компанией "Ладога". Он подчеркнул, что это недорогие, но качественные продукты, что говорит о стремительном развитии китайского виноделия.

«Китайцы двигаются семимильными шагами в виноделии, и все, за что они берутся, достигает приемлемого качества», — отметил Бигати, предсказывая бум китайских вин на российском рынке.

В отличие от китайских вин, произведенные в Японии вина остаются дорогими, что делает их менее доступными. 

Тем не менее, по его мнению, вина из недружественных стран, несмотря на текущие ограничения, не исчезнут с рынка и останутся доступными для российских потребителей.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх