Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Единый налог для рестораторов могут повысить

30 Сентября 2016

Министерство финансов России предложило разморозить повышающий коэффициент, применяемый при расчете единого налога для малых предприятий, пишет «РБК».

Налог должен повышаться поэтапно, приблизительно на 5% в год. В результате величина налога за три года станет на 14,7% больше.

Ранее ЕНВД увеличивался ежегодно, за счет роста повышающего коэффициента, но в 2016 году был заморожен.

Единый налог на вмененный доход применяется для предприятий общественного питания, розничной торговли и бытовых услуг, заменяя большую часть всех налогов. Он рассчитывается не на основе реального дохода, а исходя из площади торговых залов и аналогичных критериев.

К началу 2016 года ЕНВД платили более двух миллионов субъектов малого бизнеса, доход это этого налога в текущем году уже принес в бюджет более 54 миллиардов рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх