Top.Mail.Ru

Единый налог для рестораторов могут повысить

30 Сентября 2016

Министерство финансов России предложило разморозить повышающий коэффициент, применяемый при расчете единого налога для малых предприятий, пишет «РБК».

Налог должен повышаться поэтапно, приблизительно на 5% в год. В результате величина налога за три года станет на 14,7% больше.

Ранее ЕНВД увеличивался ежегодно, за счет роста повышающего коэффициента, но в 2016 году был заморожен.

Единый налог на вмененный доход применяется для предприятий общественного питания, розничной торговли и бытовых услуг, заменяя большую часть всех налогов. Он рассчитывается не на основе реального дохода, а исходя из площади торговых залов и аналогичных критериев.

К началу 2016 года ЕНВД платили более двух миллионов субъектов малого бизнеса, доход это этого налога в текущем году уже принес в бюджет более 54 миллиардов рублей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх