Top.Mail.Ru

Единый налог для рестораторов могут повысить

30 Сентября 2016

Министерство финансов России предложило разморозить повышающий коэффициент, применяемый при расчете единого налога для малых предприятий, пишет «РБК».

Налог должен повышаться поэтапно, приблизительно на 5% в год. В результате величина налога за три года станет на 14,7% больше.

Ранее ЕНВД увеличивался ежегодно, за счет роста повышающего коэффициента, но в 2016 году был заморожен.

Единый налог на вмененный доход применяется для предприятий общественного питания, розничной торговли и бытовых услуг, заменяя большую часть всех налогов. Он рассчитывается не на основе реального дохода, а исходя из площади торговых залов и аналогичных критериев.

К началу 2016 года ЕНВД платили более двух миллионов субъектов малого бизнеса, доход это этого налога в текущем году уже принес в бюджет более 54 миллиардов рублей.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх