Top.Mail.Ru

Дмитрий Богачев подготовил сет из 5 блюд в честь Китайского Нового года

19 Января 2025

29 января по восточному календарю наступит Новый год.
По сообщению издания «Новый проспект», в честь Китайского Нового года, Дмитрий Богачев, ресторатор и бренд-шеф ресторана Mr Bo (Санкт-Петербург, Манежный пер. 2), подготовил сет из 5 блюд. Сет будет доступен до 29 января.
В сет входят:
— бао с креветками и манго чили (пирожек приносит удачу и процветание в наступающем году);
— дим сам с говядиной и трюфелем (разновидность пельменей в азиатской кухне, обязательное блюдо китайского новогоднего застолья);
— свинина Чар Сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом (популярное блюдо в Гонконге, Китае, Тайване);
— говядина с черемшой в перечном соусе (авторская интерпретация традиционного китайского блюда);
— шоколадный мункейк ( десерт, в основе которого — детское воспоминание шефа о вкусе любимого пирожного, состоящего из бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао).

Mr. Bo - ресторан авторской кухни.
Это проект двух шефов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, бывших коллег по ресторану "Масандра".
Ресторан был открыт  9 июня 2018 года, в Санкт-Петербурге, в Манежном переулке, д. 2

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх