Top.Mail.Ru

Дмитрий Богачев подготовил сет из 5 блюд в честь Китайского Нового года

19 Января 2025

29 января по восточному календарю наступит Новый год.
По сообщению издания «Новый проспект», в честь Китайского Нового года, Дмитрий Богачев, ресторатор и бренд-шеф ресторана Mr Bo (Санкт-Петербург, Манежный пер. 2), подготовил сет из 5 блюд. Сет будет доступен до 29 января.
В сет входят:
— бао с креветками и манго чили (пирожек приносит удачу и процветание в наступающем году);
— дим сам с говядиной и трюфелем (разновидность пельменей в азиатской кухне, обязательное блюдо китайского новогоднего застолья);
— свинина Чар Сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом (популярное блюдо в Гонконге, Китае, Тайване);
— говядина с черемшой в перечном соусе (авторская интерпретация традиционного китайского блюда);
— шоколадный мункейк ( десерт, в основе которого — детское воспоминание шефа о вкусе любимого пирожного, состоящего из бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао).

Mr. Bo - ресторан авторской кухни.
Это проект двух шефов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, бывших коллег по ресторану "Масандра".
Ресторан был открыт  9 июня 2018 года, в Санкт-Петербурге, в Манежном переулке, д. 2

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх