Top.Mail.Ru

Депутаты предложили ограничить вылов и продажу рыбы из Черного и Азовского морей

10 Января 2025

Депутаты Государственной думы обратилась в Минприроды и Минсельхоз с инициативой ограничить вылов рыбы и морепродуктов в Черном и Азовском морях, а также усилить контроль за их продажей внутри страны. Согласно информации, опубликованной «Известиями», автором обращения стал вице-спикер Борис Чернышов.

В своем письме Чернышов призвал временно приостановить реализацию продукции, выловленной в этих регионах, до получения заключений о ее безопасности. Он отметил, что рыба и морепродукты способны накапливать токсичные вещества, что делает их употребление опасным. Особую угрозу представляют двустворчатые моллюски, которые сохраняют загрязняющие элементы на протяжении всей жизни.

«Необходимо срочно принять меры, чтобы исключить риски для здоровья людей. Также важно усилить контроль за качеством морепродуктов, поступающих в торговые сети, и информировать население о возможной опасности потребления такой продукции», — подчеркнул Чернышов.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх