Top.Mail.Ru
AVITO

Что ждет индустрию напитков в 2026 году: проблемы, тренды, перспективы

18 Ноября 2025

16-17 октября 2025 года в Сочи состоялась бизнес-конференция ДРИНКОНФ. Мероприятие стало первым профильным проектом от семейства конференций «Пищёвка3D», посвященным индустрии напитков — от воды и соков до пива.

Ключевые тренды и выводы

Рост рынка. Напитки — лидирующая категория FMCG с ростом +21% в деньгах и +7% в натуральном выражении (опережают другие продукты).

Функциональность и уникальность. 95% новинок проваливаются без уникального предложения — одной красивой упаковки недостаточно. Ключевой канал для вывода продукта — HoReCa.

Стратегии для брендов. Успешная тактика — создание эксклюзивных вкусов для крупных ритейлеров. Это позволяет тестировать спрос за их счет и избегать прямой конкуренции.

Что дальше?

Дискуссии о будущем пищевой индустрии продолжаются! 20-21 ноября в Университете ИТМО в Санкт-Петербурге пройдет конференция FOODIGITAL, посвященная цифровой трансформации пищевой промышленности. Также уже открыта предварительная регистрация на события 2026 года.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх