Top.Mail.Ru

4 октября. Что отмечают в этот день?

04 Октября 2024

Всемирный день улыбки

Этот день отмечается ежегодно в первую пятницу октября, начиная с 1999 года. Его история уходит в 1963 год, когда американский художник Харви Болл создал знаменитый улыбающийся смайлик по заказу рекламной кампании, стремившейся поднять настроение. С тех пор смайлик стал международным символом позитивного настроя.

День тако

Тако — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой согнутую кукурузную лепёшку тортилью с разнообразной начинкой: курицей, говядиной, овощами, морепродуктами, тёртым сыром и соусами «Сальса» или «Гуакамоле». Впервые тако появилось в Европе в 1520 году.

День выдержанного в бочках пива

С 2013 года в первую пятницу октября по инициативе калифорнийской пивоварни The Bruery празднуется День выдержанного в бочках пива.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх