Top.Mail.Ru

4 октября. Что отмечают в этот день?

04 Октября 2024

Всемирный день улыбки

Этот день отмечается ежегодно в первую пятницу октября, начиная с 1999 года. Его история уходит в 1963 год, когда американский художник Харви Болл создал знаменитый улыбающийся смайлик по заказу рекламной кампании, стремившейся поднять настроение. С тех пор смайлик стал международным символом позитивного настроя.

День тако

Тако — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой согнутую кукурузную лепёшку тортилью с разнообразной начинкой: курицей, говядиной, овощами, морепродуктами, тёртым сыром и соусами «Сальса» или «Гуакамоле». Впервые тако появилось в Европе в 1520 году.

День выдержанного в бочках пива

С 2013 года в первую пятницу октября по инициативе калифорнийской пивоварни The Bruery празднуется День выдержанного в бочках пива.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх