Top.Mail.Ru

Бум ресторанного бизнеса в Дубае: рекордное число открытий

24 Июня 2024

В 2024 году в Дубае открылись более 1500 новых кафе и ресторанов. Таким образом, общее число объектов общественного питания в эмирате достигло 26 тысяч заведений.

Факты свидетельствуют о росте интереса к сфере общественного питания в городе и эмирате Дубай. Рестораторы стремятся удовлетворить растущий спрос на разнообразные гастрономические предложения, создавая новые заведения с уникальными концепциями и кухнями.

Такой бум ресторанного бизнеса может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, население Дубая продолжает расти. По данным на конец 2023 года, оно достигло 3,65 млн человек. Увеличение числа жителей и туристов приводит к росту спроса на услуги общественного питания.

Во-вторых, развитие инфраструктуры и строительство новых районов также способствуют открытию новых заведений. Кафе и рестораны становятся неотъемлемой частью городской среды, предлагая жителям и гостям города возможность насладиться вкусной едой и приятной атмосферой.

Рестораторы активно экспериментируют с форматами и концепциями, чтобы привлечь посетителей. В городе появляются новые кафе, бары, рестораны с различными кухнями, включая европейскую, азиатскую и ближневосточную. Это позволяет каждому найти заведение по вкусу.

Открытие новых кафе и ресторанов способствует развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест и привлечению инвестиций в экономику города. Бум ресторанного бизнеса также положительно влияет на туристическую привлекательность Дубая, делая его ещё более привлекательным для путешественников со всего мира.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх