Top.Mail.Ru
АВИТО

Бум ресторанного бизнеса в Дубае: рекордное число открытий

24 Июня 2024

В 2024 году в Дубае открылись более 1500 новых кафе и ресторанов. Таким образом, общее число объектов общественного питания в эмирате достигло 26 тысяч заведений.

Факты свидетельствуют о росте интереса к сфере общественного питания в городе и эмирате Дубай. Рестораторы стремятся удовлетворить растущий спрос на разнообразные гастрономические предложения, создавая новые заведения с уникальными концепциями и кухнями.

Такой бум ресторанного бизнеса может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, население Дубая продолжает расти. По данным на конец 2023 года, оно достигло 3,65 млн человек. Увеличение числа жителей и туристов приводит к росту спроса на услуги общественного питания.

Во-вторых, развитие инфраструктуры и строительство новых районов также способствуют открытию новых заведений. Кафе и рестораны становятся неотъемлемой частью городской среды, предлагая жителям и гостям города возможность насладиться вкусной едой и приятной атмосферой.

Рестораторы активно экспериментируют с форматами и концепциями, чтобы привлечь посетителей. В городе появляются новые кафе, бары, рестораны с различными кухнями, включая европейскую, азиатскую и ближневосточную. Это позволяет каждому найти заведение по вкусу.

Открытие новых кафе и ресторанов способствует развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест и привлечению инвестиций в экономику города. Бум ресторанного бизнеса также положительно влияет на туристическую привлекательность Дубая, делая его ещё более привлекательным для путешественников со всего мира.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх