Top.Mail.Ru

"Большой базар" - это не только" птички", но и "ягодки"

22 Июля 2017
"Большой базар" - это не только" птички", но и "ягодки"

Ежегодный фестиваль"Большой базар" в Зеленогорске обычно проходил  под эгидой "Рыбный день". В воскресенье, 6 августа этого года, пикник сменит морскую тему и заострит внимание на здоровой пище, которую в изобилие предлагают разнообразные национальные кухни, а также на культуре семейного застолья.

Фестиваль пройдет на побережье Финского Залива в саду ресторана «Птички и Ягодки», где повара лучших российских ресторанов доступно объяснят значение модного гастрономического течения street food,  расскажут о современных технологиях обработки и приготовления пищи, об использовании уникальных локальных ингредиентов. Затем, уже на практике, покажут способы приготовления стрит-фуда из редких продуктов и дикорастущих плодов и трав. Идею устроить на этот год шеф-корт подкинул постоянный участник фестиваля  Сергей Фокин (на фото).

На открытом воздухе 20 лучших поваров Петербурга будут готовить стритфуд-блюда и лично угощать гостей. На гала-ужинах от альянса поваров движения «Slow Food» и на специальном фестивальном сете от Ильи Седова ( «Goose Goose», «Птички и Ягодки») гостей праздника ждёт немало кулинарных сюрпризов.

Впрочем, фестиваль "Большой базар" - сам по себе всегда большой сюрприз, потому что на этом фестивале не терпят ничего искусственного.

Цесарок, кур, яйца и овощи привезет на "Большой Базар" фермерское хозяйство НКС, родом из поселка Симагино. Ферма заботится не только о качестве своей продукции, но и о своих обитателях, создавая для них естественные условия содержания. 

Тоже самое можно сказать о другом участнике фестиваля. Молодая ферма-сыроварня "Деревня", расположенная в 35-ти километрах от Санкт-Петербурга, в деревне Матокса, специализируется на производстве молочной продукции из коровьего, козьего и овечьего молока и подходит к делу крайне ответственно. Для гостей фестиваля ферма привезет на пробу натуральные йогурты и сыры.

Чтобы отдых стал по-настоящему семейным, организаторы включили в программу фестиваля объёмную развлекательную историю для детей и взрослых - сеты от диджеев, бассейн, уличные игры, зоопарк и разнообразные мастер-классы.

Так, московский конвивиум Slow Food Moscow-Ulitka проведет уроки по сенсорному воспитанию детей и предложит сделать первые шаги в развитии осознанного восприятия еды через все органы чувств – зрение, вкус, запах, слух и тактильные ощущения. 
Что касается органов чувств, здесь, на "Большом базаре", им придется пройти через серьезные испытания гастрозоной с разнообразными блюдами и продуктами, музыкальным рингом, игровой площадкой, а также устоять перед искушением - скупить всё и сразу, на презентации керамической посуды ручной работы. 

Другие новости
Смотреть все
07 Мая 2024

В Петербурге пройдет День российского п...

В Петербурге пройдет День российского предпринимательства

На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...

24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх