Top.Mail.Ru

Более 2 миллионов туристов из регионов России посетили Московские кафе и рестораны

12 Октября 2024

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в столице на сегодняшний день работает более 22 тысяч заведений общественного питания (рестораны, пекарни, кафе). За первые шесть месяцев 2024 года московские кафе и рестораны посетили более 2 миллионов гостей из разных регионов России, среди которых большинство — из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Тюменской области.

Сергунина также подчеркнула, что многие заведения в Москве используют фермерские продукты. В Москве растет спрос на отечественные продукты. На данный момент их доля составляет 84%. Овощи, сыры, мясо и рыбу поставляют из 80 регионов страны.

В Москве регулярно проходят гастрономические фестивали, на которых посетители могут ознакомиться с разнообразием фермерских товаров и уникальными концепциями. Среди них — "Вкусы России", "Москва — на волне. Рыбная неделя", "Московский завтрак" и "Московское чаепитие".

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх