Top.Mail.Ru

Более 2 миллионов туристов из регионов России посетили Московские кафе и рестораны

12 Октября 2024

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в столице на сегодняшний день работает более 22 тысяч заведений общественного питания (рестораны, пекарни, кафе). За первые шесть месяцев 2024 года московские кафе и рестораны посетили более 2 миллионов гостей из разных регионов России, среди которых большинство — из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Тюменской области.

Сергунина также подчеркнула, что многие заведения в Москве используют фермерские продукты. В Москве растет спрос на отечественные продукты. На данный момент их доля составляет 84%. Овощи, сыры, мясо и рыбу поставляют из 80 регионов страны.

В Москве регулярно проходят гастрономические фестивали, на которых посетители могут ознакомиться с разнообразием фермерских товаров и уникальными концепциями. Среди них — "Вкусы России", "Москва — на волне. Рыбная неделя", "Московский завтрак" и "Московское чаепитие".

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх