Top.Mail.Ru

Бистро Le Pigeon представило меню в стиле «Русских сезонов» Дягилева

31 Мая 2025

Со 2 июня в московском бистро русско-французской кухни Le Pigeon будет доступно специальное меню, вдохновленное балетам «Русские сезоны» Сергея Дягилева.

Шеф-повар Леонид Конобрицкий создал гастрономическую интерпретацию балетов, покоривших Париж в начале XX века.

В меню:
— Оливье с пастрами из индейки
— Винегрет с печёными овощами и маринованной свёклой
— Гречневые шу с кремом из форели
— Шмальц из вагю с луком и яблоком
— Пожарская котлета с картофельным пюре, соусом жу и сальсой из зелёных томатов
—  Драник с щучьей икрой и яйцом.

В барной карте авторские холодные чаи:
— «Дюшес» с грушей, айвой и алтайским чайным сбором,
— «Яблоня» с чаем саган-дайля, бузиной, яблоком и безалкогольным вином,
— «Липовый» с липовым чаем и березовым соком

Le Pigeon — совместный проект ресторатора Антона Пинского, шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна.

Заведение было открыто в декабре 2022 года в Москве, на ул. Цветной бульвар, д. 2
В настоящее время шеф-повар — Леонид Конобрицкий

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх