Top.Mail.Ru

«BEST AWARD OF EXCELLENCE»: награжден ресторан Гранд Отеля Европа

12 Августа 2016

Винная карта ресторана  AZIA (Гранд Отель Европа, Санкт-Петербург) удостоена награды «BEST AWARD OF EXCELLENCE».

Издание «Wine Spectator» - мировой авторитет в области винной индустрии, существующий с 1981 года, с которым долгие годы сотрудничают такие известные винные критики, как Джеймс Молесворт, Ким Маркус, Брюс Сандерсон, Харвей Стейман, Джеймс Лоб и Джеймс Саклинг. Эксперты ресторанной премии оценивают винотеку лучших ресторанов мира, анализируя выстроенную сочетаемость вин с представленной в ресторане гастрономией, разнообразие коллекций, репутацию поизводителей, ценовую политику и сервис заведения. По итогам оценки традиционно присуждаются награды трех степеней:  Award of Excellence («знак совершенства», один бокала), Best of Award of Excellence («высший знак совершенства», два бокала), Grand Award («Гран При», три бокала).

Винный бар ресторана AZIA  предлагает более 500 видов вина, все они разделены по типам почвы и терруарам, на которых произрастают виноградники, что облегчает понимание вкусовых нот напитка. Экспертами премии отмечена широта регионов происхождения вин и глубина винтажей, а также тщательно продуманные коллекции напитков, например розовых, шампанского «блан де блан»,российских вин. В винотеке ресторана представлены редкие экземпляры вин, например, японское вино Magrez Aruga из винограда "косю".

Примечательно то, что ресторан AZIA работает первый год, а степени от «Wine Spectator» за все существование премии были присуждены лишь пяти ресторанам России, только два из которых петербургские.



 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх