Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Балтика» планирует полностью импортозаместить дрожжи к 2027 году, а хмель — к 2029

20 Октября 2024

По данным «Интерфакса», пивоваренная компания «Балтика» намерена к 2027 году полностью перейти на собственные штаммы дрожжей, отказавшись от импортных. Как отметил куратор агропрограммы компании Игорь Матвеев, за разработку новых штаммов отвечает исследовательский центр «Балтики», который ежемесячно проводит оценку новых ароматических профилей.

Первый штамм под названием «Кулер» был выведен компанией в 2006 году, однако после этого разработки приостановились, и компания использовала датские дрожжи. В настоящее время «Балтика» активно занимается созданием новых штаммов.

На сегодняшний день большинство российских пивоваренных компаний продолжают использовать европейские и американские штаммы дрожжей, при этом около 97% хмеля на рынке также является импортным.

По словам Игоря Матвеева, к 2029 году компания «Балтика» также планирует полностью заместить импортный хмель собственными сортами. Уже начали высадку саженцев новых сортов хмеля, и первые урожаи ожидаются в следующем году. Полное импортозамещение хмеля, по оценкам компании, займет около пяти лет.

«Балтика», являющаяся частью датской Carlsberg Group, сейчас находится под временным управлением Росимущества и управляет восемью заводами, выпускающими свыше 50 брендов, включая «Балтику», «Дон», «Арсенальное» и Zatecky Gus.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх