Top.Mail.Ru

9 октября. Что отмечают в этот день?

09 Октября 2024

- День заплесневелого сыра.

Сыр с плесенью - это деликатесный продукт. Существует много разновидностей такого сыра: рокфор, камамбер, бри блю, горгонзола, майтаг блю.

- День сэндвича «Подводная лодка»

Сэндвич изготавливается из длинной булочки. Булка разрезается вдоль и наполняется мясным ассорти, помидорами, перцем, сыром, листьями салата, луком, маслом, уксусом, итальянскими травами и специями, солью и перцем. 

Также сегодня 

- День нанотехнологий

В настоящее время гостей заведений привлекают не только гастрономические предложения, но и инновационные технологии. 

Во впечатлениях, полученных от визита в ресторан, большую роль играют эмоции.

Сейчас все больше рестораторы используют в своих заведениях:

- чат-боты на основе ИИ - для сбора сведений о клиентах (частота посещений, предпочтения, день Рождения и т.д.);

- цифровые меню (персональные акции, а также предложения на основе предыдущих заказов);

- дополненная реальность (наводится камера на QR-код в меню и выбранное блюдо проецируется на стол в 3D);

- иммерсивность (вовлечение в сюжет) - когда с помощью синхронизации музыки, света, проекции анимации на столы, стены, обычный ужин превращается в гастрономическое шоу;

- роботы-официанты;

- QR-чаевые; 

- доставка блюд через Telegram или мобильное приложение

В будущем применение нанотехнологий будет только увеличиваться.

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх