Top.Mail.Ru

9 октября. Что отмечают в этот день?

09 Октября 2024

День заплесневелого сыра.

Сыр с плесенью — деликатес, который приобрел широкую популярность. К числу известных сортов относятся рокфор, камамбер, бри блю, горгонзола и майтаг блю.

День сэндвича «Подводная лодка»

Этот сэндвич готовится из длинной булочки, которая разрезается вдоль и наполняется мясным ассорти, свежими помидорами, перцем, листьями салата, сыром, луком, приправами, включая итальянские травы, соль и перец.

Также сегодня 

День нанотехнологий

В настоящее время гостей заведений привлекают не только гастрономические предложения, но и инновационные технологии.  Впечатления от визита в заведение усиливаются за счет интерактивных решений:

-Чат-боты с ИИ — для сбора информации о клиентах, включая их предпочтения и частоту посещений.

-Цифровые меню — с персонализированными акциями и рекомендациями на основе предыдущих заказов.

-Дополненная реальность — с помощью камеры и QR-кода клиент может увидеть выбранное блюдо в 3D на столе.

-Иммерсивность — синхронизация музыки, света и анимации превращает обычный ужин в гастрономическое шоу.

-Роботы-официанты и QR-чаевые.

-Доставка через Telegram или мобильное приложение — удобный и быстрый способ заказа.

В будущем использование нанотехнологий в ресторанной сфере только возрастет.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх