Top.Mail.Ru

9 октября. Что отмечают в этот день?

09 Октября 2024

День заплесневелого сыра.

Сыр с плесенью — деликатес, который приобрел широкую популярность. К числу известных сортов относятся рокфор, камамбер, бри блю, горгонзола и майтаг блю.

День сэндвича «Подводная лодка»

Этот сэндвич готовится из длинной булочки, которая разрезается вдоль и наполняется мясным ассорти, свежими помидорами, перцем, листьями салата, сыром, луком, приправами, включая итальянские травы, соль и перец.

Также сегодня 

День нанотехнологий

В настоящее время гостей заведений привлекают не только гастрономические предложения, но и инновационные технологии.  Впечатления от визита в заведение усиливаются за счет интерактивных решений:

-Чат-боты с ИИ — для сбора информации о клиентах, включая их предпочтения и частоту посещений.

-Цифровые меню — с персонализированными акциями и рекомендациями на основе предыдущих заказов.

-Дополненная реальность — с помощью камеры и QR-кода клиент может увидеть выбранное блюдо в 3D на столе.

-Иммерсивность — синхронизация музыки, света и анимации превращает обычный ужин в гастрономическое шоу.

-Роботы-официанты и QR-чаевые.

-Доставка через Telegram или мобильное приложение — удобный и быстрый способ заказа.

В будущем использование нанотехнологий в ресторанной сфере только возрастет.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх