- День заплесневелого сыра.
Сыр с плесенью - это деликатесный продукт. Существует много разновидностей такого сыра: рокфор, камамбер, бри блю, горгонзола, майтаг блю.
- День сэндвича «Подводная лодка»
Сэндвич изготавливается из длинной булочки. Булка разрезается вдоль и наполняется мясным ассорти, помидорами, перцем, сыром, листьями салата, луком, маслом, уксусом, итальянскими травами и специями, солью и перцем.
Также сегодня
- День нанотехнологий
В настоящее время гостей заведений привлекают не только гастрономические предложения, но и инновационные технологии.
Во впечатлениях, полученных от визита в ресторан, большую роль играют эмоции.
Сейчас все больше рестораторы используют в своих заведениях:
- чат-боты на основе ИИ - для сбора сведений о клиентах (частота посещений, предпочтения, день Рождения и т.д.);
- цифровые меню (персональные акции, а также предложения на основе предыдущих заказов);
- дополненная реальность (наводится камера на QR-код в меню и выбранное блюдо проецируется на стол в 3D);
- иммерсивность (вовлечение в сюжет) - когда с помощью синхронизации музыки, света, проекции анимации на столы, стены, обычный ужин превращается в гастрономическое шоу;
- роботы-официанты;
- QR-чаевые;
- доставка блюд через Telegram или мобильное приложение
В будущем применение нанотехнологий будет только увеличиваться.