Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

9 июля. Что отмечают в этот день?

09 Июля 2025

День сахарного печенья

Неофициальный праздник, посвященный одному из популярных десертов в мире.
Праздник появился в США в начале 2000-х годов по инициативе кулинарных блогов и пекарен. В настоящее время его отмечают в разных странах, включая Россию, Германию и Японию.

Первые аналоги печенья появились в Персии около 7000 г. до н.э. в виде простых зерновых лепешек, которые были простыми в приготовлении и долго хранились.

В Средние века монахи в Германии и Франции усовершенствовали рецепт, добавив мед, орехи и специи. В Англии появились хрустящие бисквиты, во Франции — миндальное печенье, а в Германии — рождественские пряники.

В XVIII веке немецкие переселенцы в Пенсильвании создали прообраз современного сахарного печенья. Оно стало популярным благодаря доступности сахара и простоте рецепта.

Интересный факт:

В 2020 году московская пекарня «Кукусики» установила рекорд, приготовив сахарное печенье диаметром 2,5 метра с росписью в стиле матрешки. На декор ушло 12 кг глазури

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх