Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

9 июля. Что отмечают в этот день?

09 Июля 2025

День сахарного печенья

Неофициальный праздник, посвященный одному из популярных десертов в мире.
Праздник появился в США в начале 2000-х годов по инициативе кулинарных блогов и пекарен. В настоящее время его отмечают в разных странах, включая Россию, Германию и Японию.

Первые аналоги печенья появились в Персии около 7000 г. до н.э. в виде простых зерновых лепешек, которые были простыми в приготовлении и долго хранились.

В Средние века монахи в Германии и Франции усовершенствовали рецепт, добавив мед, орехи и специи. В Англии появились хрустящие бисквиты, во Франции — миндальное печенье, а в Германии — рождественские пряники.

В XVIII веке немецкие переселенцы в Пенсильвании создали прообраз современного сахарного печенья. Оно стало популярным благодаря доступности сахара и простоте рецепта.

Интересный факт:

В 2020 году московская пекарня «Кукусики» установила рекорд, приготовив сахарное печенье диаметром 2,5 метра с росписью в стиле матрешки. На декор ушло 12 кг глазури

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх