Top.Mail.Ru
АВИТО

9 июля. Что отмечают в этот день?

09 Июля 2025

День сахарного печенья

Неофициальный праздник, посвященный одному из популярных десертов в мире.
Праздник появился в США в начале 2000-х годов по инициативе кулинарных блогов и пекарен. В настоящее время его отмечают в разных странах, включая Россию, Германию и Японию.

Первые аналоги печенья появились в Персии около 7000 г. до н.э. в виде простых зерновых лепешек, которые были простыми в приготовлении и долго хранились.

В Средние века монахи в Германии и Франции усовершенствовали рецепт, добавив мед, орехи и специи. В Англии появились хрустящие бисквиты, во Франции — миндальное печенье, а в Германии — рождественские пряники.

В XVIII веке немецкие переселенцы в Пенсильвании создали прообраз современного сахарного печенья. Оно стало популярным благодаря доступности сахара и простоте рецепта.

Интересный факт:

В 2020 году московская пекарня «Кукусики» установила рекорд, приготовив сахарное печенье диаметром 2,5 метра с росписью в стиле матрешки. На декор ушло 12 кг глазури

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх