Top.Mail.Ru

8 марта в петербургском ресторане Commons: сет для сильных и независимых

01 Марта 2023

В честь Международного женского дня шеф-повар Commons Александр Галуза только на один день подготовил специальных сет. 

Шеф-повар Александр Галуза: «8 марта я хочу чтобы Commons стал тем местом, куда без лишних проблем может зайти любая уставшая или сильная духом леди, выпить «проссеки» и не думать над ферментацией или файндайнингом. Она смогла бы просто поесть и выдохнуть на пару с подругами. Или чтобы мужчина привёл её в хороший ресторан и не ошибся с выбором «хотя бы в этот раз. Ударим по старой школе ресторанов. В сет я добавил блюда, которые были и остаются суперпопулярными во многих местах. Хочу порадовать милых дам, чтобы в этот день все просто хорошо выпили и, главное, вкусно поели без всяких лишних мыслей из разряда: «А что же задумал этот шеф-повар?»

Так, в сете «сильных и независимых» ждут устрицы с мочеными яблоками, севиче из креветок (такое можно будет увидеть в Commons впервые!), а также орзо с гребешком и карпаччо из говядины. 

Шеф-сомелье Александра Кузьмина подберет идеальное винное сопровождение. Его основная идея — максимально гармонирующие с блюдами вина, которые были созданы только женщинами.

Меню сета:

  • Устрицы, моченые яблоки, сорбет из клубники и игристого;
  • Севиче из креветок;
  • Карпаччо из говядины и трюфельный винегрет;
  • Баклажан мисо с соусом каччо-е-пеппе и жареный соленый миндаль;
  • Орзо с гребешком, соус песто и фермерская страчателла;
  • Ромашковая панна-котта

Стоимость сета на персону 3500₽

Винное сопровождение 2500₽

Предварительная бронь обязательна.

Commons — ресторан, в основе концепции которого кухня малых хозяйств. Команда поддерживает небольшие российские фермы, большинство владельцев которых она знает лично. Многие из них находятся в Ленинградской области. Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, — убеждены в Commons.   

8 марта с 13:00

Ресторан Commons

наб.канала Грибоедова, 39

950-14-00

www.commons.rest

https://vk.com/commons.rest

Другие новости
Смотреть все
17 Июня 2024

"Кофе Хауз" меняет концепцию

"Кофе Хауз" меняет концепцию

Сеть кофеен "Кофе Хауз" объявила о полной смене концепции: теперь это компактные кофейни to go с ярким дизайном и новым ассор...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх