Top.Mail.Ru

6 октября. Что отмечают в этот день?

06 Октября 2024

День оранжевого вина.

Необычное оранжевое вино делают из белого винограда, но по особой технологии. В процессе брожения и выдержки меняется цвет.

Оранжевое вино отлично сочетается с грузинской, африканской, корейской, азиатской кухней. 

Подходит к жирному мясу, рыбе, тушеным овощам, морепродуктам, блюдам из тыквы.

День любителей чеснока.

Чеснок - самая древняя и самая популярная специя в мире.

Чеснок известен многими лечебными свойствами, широко используется в кулинарии. 

В день любителей чеснока устраивают кулинарные фестивали, дегустации, конкурсы, мастер-классы по приготовлению блюд с чесноком. 

День лапши

Родина лапши – Китай. Существует огромное количество разновидностей лапши, а также блюд из нее.

В зависимости из какой муки приготовлена, лапша бывает: 

- рисовая, 

- гречневая, 

- яичная, 

- пшеничная, 

- цельнозерновая, 

- ржано-пшеничная, 

- лапша рамен (быстрого приготовления из пшеницы),

- лапша фунчоза (из рисовой или бобовой муки), 

- лапша удон (из пшеничной муки с добавлением крахмала), 

- лапша соба (из гречневой муки и зеленого чая), 

- лапша харусаме (лапша из крахмала), 

- лапша быстрого приготовления (с крахмалом, разрыхлителем и загустителем).

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх