День оранжевого вина.
Необычное оранжевое вино делают из белого винограда, но по особой технологии. В процессе брожения и выдержки меняется цвет.
Оранжевое вино отлично сочетается с грузинской, африканской, корейской, азиатской кухней.
Подходит к жирному мясу, рыбе, тушеным овощам, морепродуктам, блюдам из тыквы.
День любителей чеснока.
Чеснок - самая древняя и самая популярная специя в мире.
Чеснок известен многими лечебными свойствами, широко используется в кулинарии.
В день любителей чеснока устраивают кулинарные фестивали, дегустации, конкурсы, мастер-классы по приготовлению блюд с чесноком.
День лапши
Родина лапши – Китай. Существует огромное количество разновидностей лапши, а также блюд из нее.
В зависимости из какой муки приготовлена, лапша бывает:
- рисовая,
- гречневая,
- яичная,
- пшеничная,
- цельнозерновая,
- ржано-пшеничная,
- лапша рамен (быстрого приготовления из пшеницы),
- лапша фунчоза (из рисовой или бобовой муки),
- лапша удон (из пшеничной муки с добавлением крахмала),
- лапша соба (из гречневой муки и зеленого чая),
- лапша харусаме (лапша из крахмала),
- лапша быстрого приготовления (с крахмалом, разрыхлителем и загустителем).