Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

5 способов поддержать магазин-кафе на плаву

02 Сентября 2024

На "Retail.ru" (https://www.retail.ru/cases/moremaniya-kak-blyuda-iz-moreproduktov-mogut-stoit-500-rubley/) можно узнать как сеть магазинов-кафе «Моремания» (http://moremania.info/menu), созданная «ИТА Северная Компания» в 2015 году, предлагает блюда из морепродуктов по цене около 500 рублей. Управляющий партнер Артем Ломизе рассказал на конференции «Тема Еды», как компании удается сохранять доступные цены и увеличивать доход.

Коротко:
1. Основой успеха стали прямые поставки и концепция магазина-кафе, что позволяет снизить фудкост и обеспечить быструю оборачиваемость продукции. 
2. Все 30 заведений сети открыты на собственные средства, что исключает закредитованность и позволяет развиваться устойчиво.
3. «Моремания» использует партнерскую франшизу, привлекая менеджеров и специалистов, что обеспечивает высокий уровень операционной деятельности. 
4. Важным элементом стратегии является минимизация остатков: продукты готовятся с витрины, а если что-то заканчивается, оно временно исчезает из меню. Это снижает потери и поддерживает свежесть блюд.
5. Сеть также оптимизировала штат: сотрудники обучаются работать на всех позициях, что позволяет сократить количество персонала на 50%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх