День домашнего супа
Цель праздника — напомнить о пользе домашней еды для здоровья.
На Востоке супы начали варить еще примерно за 100 лет до нашей эры. С появлением посуды и столовых приборов они распространились в Южную Европу в XV-XVI веках, но широкое распространение получили только в XVII-XVIII веках.
В России слово «суп» появилось только в эпоху Петра I. До этого жидкие блюда русской кухни называли похлебками.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 видов супов.
В России популярны:
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...