Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

4 февраля. Что отмечают в этот день?

04 Февраля 2025

День домашнего супа

Цель праздника — напомнить о пользе домашней еды для здоровья.
На Востоке супы начали варить еще примерно за 100 лет до нашей эры. С появлением посуды и столовых приборов они распространились в Южную Европу в XV-XVI веках, но широкое распространение получили только в XVII-XVIII веках.

В России слово «суп» появилось только в эпоху Петра I. До этого жидкие блюда русской кухни называли похлебками.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 видов супов.
В России популярны:

  • Борщ – густой суп из свёклы, капусты, картофеля и мяса.
  • Окрошка – холодный суп на квасе, кефире или минеральной воде.
  • Рассольник — остро-кислый суп с овощами. В него добавляют перловку, солёные огурцы, рассол.
  • Свекольник — холодный кисло-сладкий суп из свёклы на хлебном квасе с добавлением огурцов и укропа.
  • Солянка — острый суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением разных сортов мяса, колбас, субпродуктов, рыбы, солёных огурцов, овощей, томатов, каперсов, маслин и оливок.
Другие новости
Смотреть все
21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

21 Октября 2025

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит гостей необычным форматом

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх