Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

31 октября. Что отмечают в этот день?

31 Октября 2024

Хэллоуин

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах празднуют Хэллоуин. Это один из самых популярных праздников в Великобритании, Ирландии, Шотландии, США и Канаде. Его происхождение связано с древним кельтским праздником Самайн, который символизировал завершение сбора урожая и приход зимы.

После того как христианство распространилось в Европе, папа Григорий III назначил 1 ноября Днем Всех Святых, а 31 октября стало кануном этого дня — All Hallows Evening, что позже трансформировалось в современное название — Хэллоуин.

Фонарь из тыквы с вырезанным лицом, известный как Джек-фонарь, считается главным символом.

В России Хэллоуин начал набирать популярность в конце 1990-х. В октябре 2023 года депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил переименовать праздник в «День жутких сказок и историй».

Международный день вина «Кариньян»

Отмечается с 2016 года в последний четверг октября. Праздник посвящён одному из сортов винограда, используемого в производстве красных вин.

Вино, получаемое из сорта "Кариньян", отличается насыщенным красным цветом и яркими фруктовыми нотами ежевики, малины и вишни. Этот сорт был выведен во Франции в начале XX века. Сегодня "Кариньян" выращивается в различных винодельческих регионах мира и применяется для создания вин от сухих до сладких.

День яблока в карамельной глазури

31 октября в США отмечается Национальный день яблок в карамели. Этот праздник совпадает с Хэллоуином. Карамельные яблоки являются одним из традиционных угощений на этот день.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх