Top.Mail.Ru
АВИТО

29 марта в Москве завершился XХIV Российский конкурс сомелье

31 Марта 2025

В Москве в Центре международной торговли завершился XXIV Российский конкурс сомелье. Конкурс был приурочен к 25-летнему юбилею Российской ассоциации сомелье.

В финале конкурса за звание «Лучшего сомелье России 2025» соревновались три конкурсанта:
— Максим Гребеник — амбассадор Vinoterra (Москва),
— Александр Герфорт —  кавист тульской винотеки Wine Store, победитель VIII Всероссийского конкурса кавистов 2024 (Тула),
— Денис Юрченко — бренд-амбассадор FortWine (Москва).

Каждому конкурсанту нужно было выполнить три индивидуальных задания:
1) Помочь гостям за столиком в импровизированном ресторане за выбрать вино.
2) Решить вопрос гостя, которому не понравилось заказанное им вино.
3) Ответить на 20 вопросом на английском языке.
При этом выполнение каждого задания ограничивалось по времени.

После индивидуального этапа был общий из трех заданий:

1) Слепая дегустация шести бокалов.
2) «Картинки от Рассадкина» — из четырёх предложенных картинок выбрать одну лишнюю и объяснить причину.
3) «Банкет» — за две минуты нужно было правильно открыть как можно больше бутылок вина.

После подсчёта результатов жюри объявило победителя.

Первое место и титул «Лучший сомелье России – 2025» получил — Александр Герфорт,
второе место занял Денис Юрченко,
третье местоМаксим Гребеник.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх