Top.Mail.Ru

28 февраля. Что отмечают в этот день?

28 Февраля 2025

День шоколадного суфле
Шоколадное суфле – десерт, который готовится из шоколада, сахара, яиц и сливок. Суфле имеет нежную текстуру, насыщенный шоколадный вкус, и является одним из сложных для приготовления десертов.

Впервые рецепт суфле появился в книге рецептов La Cusinier Moderne французского повара Винсента Ла Шаппеля, опубликованной в 1742 году. Шапель был одним из поваров, которые готовили для мадам де Помпадур. Суфле стало популярным во Франции, и к концу XVIII века уже являлось обычным десертом.

Шоколадное суфле появилось позже, где-то в XIX веке, когда шоколад стал более доступным. Первый рецепт шоколадного суфле был опубликован в кулинарной книге Мари-Антуана Карема, французского шеф-повара. Считается, что он усовершенствовал рецепт суфле до того вида, который известен сегодня.



Другие новости
Смотреть все
14 Июля 2025

Третий Finch в центре Москвы: новая точ...

Третий Finch в центре Москвы: новая точка в Газетном переулке

Большая Серпуховская, Хамовники, а теперь и Газетный переулок — проект с пятилетней историей продолжает расти и открывает свои дв...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх