Top.Mail.Ru

25% москвичей тратят до 20% своего дохода на питание в кафе и ресторанах

12 Февраля 2025

Согласно исследованию компании Starwind:
— 40% жителей Москвы тратят из своего дохода на общепит не более 10% бюджета,
— 25% тратят до 20% дохода на питание в кафе и ресторанах,
— 9% выделяют на посещение заведений общепита до половины своей зарплаты.
— 4% опрошенных заявили, что большая часть их дохода уходит на питание вне дома.

В целом по России 38% опрошенных питаются вне дома примерно раз в неделю, 27% посещают заведения раз в месяц.

Причины посещения заведений:
— 69% москвичей ходят в кафе и рестораны для встреч с друзьями и коллегами,
— 27% выбирают общепит, чтобы сменить обстановку.
— 24% вынужден есть вне дома из-за нехватки времени на приготовление еды,
— 30% москвичей предпочитают ходить в заведения с полезной кухней.
 

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх