День рождения растворимого кофе
24 июля 1938 года считается днём рождения растворимого кофе.
В этот день швейцарская компания Nestlé начала массовое производство первого в мире растворимого кофе Nescafé.
Интересные факты:
— Технология, с помощью которой готовится качественный растворимый кофе — лиофилизация (сублимационная сушка, при которой зёрна замораживаются, а потом испаряются в вакууме).
— Первую технологию изготовления растворимого порошка из зёрен кофе придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго.
День текилы
Неофициальный праздник посвящён популярному алкогольному напитку, получаемому в результате дистилляции ферментированного сока голубой агавы.
Родина текилы — Мексика.
Текилу производят на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
Этот напиток начали изготавливать в середине XVI века.
Первая фабрика по производству напитка была основала спустя 50 лет испанским аристократом Педро Санчес в собственной усадьбе.
Педро Санчес вошел в историю как «отец текилы».
В 1758 году король Испании Карл IV выдал семье Куэрво лицензию на коммерческое производство напитка из голубой агавы в городе Текила.
В честь города текила и получила своё название.
Сначала напиток называли «мескаль из текилы», но в 1893 году название изменили на «текила».
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...