Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

24 июля. Что отмечают в этот день?

24 Июля 2025

День рождения растворимого кофе

24 июля 1938 года считается днём рождения растворимого кофе.
В этот день швейцарская компания Nestlé начала массовое производство первого в мире растворимого кофе Nescafé.

Интересные факты:
— Технология, с помощью которой готовится качественный растворимый кофе — лиофилизация (сублимационная сушка, при которой зёрна замораживаются, а потом испаряются в вакууме).
— Первую технологию изготовления растворимого порошка из зёрен кофе придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго.


День текилы

Неофициальный праздник посвящён популярному алкогольному напитку, получаемому в результате дистилляции ферментированного сока голубой агавы.
Родина текилы — Мексика.
Текилу производят на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Этот напиток начали изготавливать в середине XVI века.
Первая фабрика по производству напитка была основала спустя 50 лет испанским аристократом Педро Санчес в собственной усадьбе.
Педро Санчес вошел в историю как «отец текилы».
В 1758 году король Испании Карл IV выдал семье Куэрво лицензию на коммерческое производство напитка из голубой агавы в городе Текила.
В честь города текила и получила своё название.
Сначала напиток называли «мескаль из текилы», но в 1893 году название изменили на «текила».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх