День гоголь-моголя
Гоголь-моголь — десерт из взбитых яичных желтков с сахаром. Его рецепт появился давно, но точного автора назвать сложно. Одним из создателей напитка считается немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр.
Другая версия, что его придумал кантор по фамилии Гегель из Могилева для лечения больного горла, а графиня Бронислава Потоцкая добавила в рецепт мёд, сделав его более сладким.
Николай Гоголь, несмотря на схожесть названия десерта со своей фамилией, готовил другой напиток — британский поссет из молока и алкоголя, который в шутку называл «гоголь-моголем».
Сегодня десерт известен во всём мире, а в США его аналогом стал эгг-ног — рождественский напиток на основе яиц, сливок и бренди.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...