Top.Mail.Ru

23 января в ресторане MANUL пройдет ужин в четыре руки

19 Января 2025

23 января в ресторане MANUL пройдет ужин в четыре руки.
В гости в московский ресторан MANUL приезжает красноярский ресторан «Хозяин тайги».

MANUL — авторский ресторан кухни народов Сибири, был открыт 4 июня 2024 года в Москве на ул. Охотный ряд, 2, на втором этаже галереи Seasons.
MANUL — проект предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина (основателя Club 500 и интернет-канала «Трансформатор»)

Идея создания ресторана возникла после полугодовой экспедиции по Хакасии, Тыве, Енисею и Алтаю. Назвали ресторан в честь дикой кошки манул.

Шеф-повар ресторана Manul — Виктор Шайдецкий (участник кулинарного шоу «Молодые ножи» 1 сезон) 
Из сибирской экспедиции Виктор Шайдецкий привез рецепты аутентичных блюд, которые готовит из продуктов фермеров, охотников и рыболовов.

Ресторан «Хозяин тайги» (г. Красноярск) был открыт в 2006 году. Ресторан кухни народов Сибири. Авторские блюда готовятся из северных продуктов и дичи.

Ресторан входит в холдинг Bellini Group. Анатолий Ващенко (директор Bellini Group) — является владельцем ресторана.

Анатолий Ващенко начиная с 2003 года открыл в Красноярске рестораны и клубы: «Свинья и бисер», «Хоум», «Перцы», «Три дня дождя», Trattotoria Formagi, Bellini.

Основателями и учредителями холдинга «Bellini Group» являются Анатолий Ващенко и Алексей Горенский. С 2009 года является директором холдинга «Bellini Group».

Bellini Group — красноярская ресторанная сеть, начавшая работу с 2004 года. В сеть входит 30 заведений, предлагающих сибирскую, русскую, итальянскую, кавказскую, азиатскую, японскую и другие кухни мира. В сети есть Собственная IT-компания, заготовительный цех, кондитерский цех, собственное сыроваренное производство, кейтеринг, доставка еды, винная школа, кулинарная студия. Также при поддержке сети открыт Институт Гастрономии, который предлагает учёбу в бакалавриате и магистратуре, а также повышение квалификации.
Заведения Bellini Group : «Крем», «Перцы», «Свинья и бисер», «Баран и бисер», Bistrot de Luxe Home, Formaggi, «Якитория», Benedict Breakfast & Lounge, «РомБаба», «Хозяин Тайги», ПАПА'S, MAMA'S, «Чешуя», «Хаски», «Истории», Hello Wine, «Дом у Озера», «Хмели Сумели».

Шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» — Алексей Ровинец.
Алексей Ровинец работает в ресторане уже более 12 лет, 7 из которых является шеф-поваром.

В меню ужина в четыре руки на 23 января входят блюда от шеф-поваров ресторанов
От Виктора Шайдецкого:
— Чипс с айоли из печени налима и икрой омуля;
— Рыбные пельмени с соусом из дикой ромашки;
— Перловая каша с говядиной, лесными грибами и орехами;
— «Темный лес» с солодкой, свеклой и черной смородиной.

От Алексея Ровинец:
— Енисейский таймень малой соли с томатной водой;
— Курник с кедровым орехом и соусом жубель;
— Запеченный муксун с кедровой кашей;
— Чизкейк из белых грибов

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх