Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

23 июля. Что отмечают в этот день?

23 Июля 2025

День ванильного мороженого

Ванильное мороженое – классический десерт.

Историки считают, что первые варианты этого лакомства появились около 3000 лет до н.э. В Древнем Китае богатые люди употребляли смесь льда с кусочками фруктов – цитрусовых, гранатов и других. Позже стали готовить варианты с молоком, соками и ароматными добавками. Эти рецепты до XI века до н.э хранились в секрете.

Из Китая традиция готовить десерт перешла в такие страны, как Иран, Ирак, Сирия, а уже оттуда – во все остальные страны.
Сегодня ванильное мороженое – базовый десерт в большинстве заведений, имеющий множество вариантов приготовления.

Его часто используют как основу для других сладостей:

  • В сочетании с лимонадом получается освежающий напиток.
  • С жареными бананами и карамелью – вкусный завтрак.
  • Со свежими ягодами – полезный смузи.

День мятного напитка

Археологические находки свидетельствуют о том, что мяту применяли еще в Древнем Египте – как лекарство и ароматизатор.
Греки и римляне добавляли ее в напитки и блюда, а также использовали в медицине.
К XVIII веку мятный чай стал популярен в Европе и распространился по всему миру, включая Марокко, где превратился в символ гостеприимства.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх