Top.Mail.Ru
АВИТО

23 июля. Что отмечают в этот день?

23 Июля 2025

День ванильного мороженого

Ванильное мороженое – классический десерт.

Историки считают, что первые варианты этого лакомства появились около 3000 лет до н.э. В Древнем Китае богатые люди употребляли смесь льда с кусочками фруктов – цитрусовых, гранатов и других. Позже стали готовить варианты с молоком, соками и ароматными добавками. Эти рецепты до XI века до н.э хранились в секрете.

Из Китая традиция готовить десерт перешла в такие страны, как Иран, Ирак, Сирия, а уже оттуда – во все остальные страны.
Сегодня ванильное мороженое – базовый десерт в большинстве заведений, имеющий множество вариантов приготовления.

Его часто используют как основу для других сладостей:

  • В сочетании с лимонадом получается освежающий напиток.
  • С жареными бананами и карамелью – вкусный завтрак.
  • Со свежими ягодами – полезный смузи.

День мятного напитка

Археологические находки свидетельствуют о том, что мяту применяли еще в Древнем Египте – как лекарство и ароматизатор.
Греки и римляне добавляли ее в напитки и блюда, а также использовали в медицине.
К XVIII веку мятный чай стал популярен в Европе и распространился по всему миру, включая Марокко, где превратился в символ гостеприимства.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх