Top.Mail.Ru
АВИТО

21 ноября. Что отмечают в этот день?

21 Ноября 2024

День пряничного печенья

Другое название праздника — день имбирного пряника. Он посвящён ароматному печенью с корицей. История имбирных пряников уходит в XV век. По легенде, при дворе Елизаветы I выпекали фигурки из имбирного теста, изображающие гостей королевы. Сегодня имбирные пряники остаются популярным лакомством по всему миру.

День Божоле Нуво

Ежегодно третий четверг ноября во Франции посвящён молодому красному вину Божоле Нуво. Напиток изготавливают из сорта винограда Гаме в регионе Божоле (Бургундия). В последние годы наибольшей популярностью Божоле пользуется в Японии.

Международный день вина «Зинфандель»

Зинфандель — сорт красного винограда, известный на Западе США с середины XIX века. В 1990-х годах выяснилось, что он является клоном итальянского сорта Примитиво. Первоначально из винограда создавали недорогие красные вина, но популярность выросла с появлением розового «белого зинфанделя», который делают из слабого бледно-розового сока.

День фарша

Этот праздник посвящён начинке из измельчённого мяса, трав и хлеба, которая используется при приготовлении других блюд.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх